Происшествия
29 ноября 2020, 14:09 | Автор: Инна Семина

В Санкт-Петербурге за неделю скончалась целая семья от COVID-19. Выжил только новорожденный

В Санкт-Петербурге скончалась целая семья от COVID-19
фото:
Выжил лишь рожденный на ИВЛ младенец.

В Санкт-Петербурге в результате инфицированиz COVID-19 в начале ноября за неделю скончалась семья из трех человек: пожилые родители и их 36-летняя дочь, которая находилась на 32-ой недели беременности. Выжил лишь рожденный на ИВЛ младенец.

Подробностями о произошедшем поделилась “Фонтанка”.

По данным издания, первым скончался 64-летний мужчина, который незадолго до смерти (5 ноября) перенес операцию на сердце. Едва его выписали из больницы, как сотрудники скорой помощи госпитализировали его с подозрением на коронавирус.

Следом, но уже в другую больницу, забрали и его 61-летнюю супругу. Причем лежала она, как поделилась племянница погибшей, буквально на полу в коридоре отделения. Проведенная КТ показала поражение легких на 60%. А 12 ноября женщина скончалась.

36-летняя дочь тем временем находилась в Боткинской больнице и скончалась 8 ноября на аппарате ИВЛ. Медики спасли лишь жизнь младенца.

Отмечается, что малыш родился с весом 2 килограмма и ростом 49 сантиметров. Перед смертью мать успела дать ему имя Киреем в честь дедушки.

Двоюродная сестра погибшей роженицы поделилась с агентством, что биологический отец мальчика в судьбе женщины участия не принимал, однако после рождения сына решил взять на себя ответственность. Сама же женщина рассказала, что узнала об этом после того как подала документы на усыновление племянника.

В настоящий момент дело об усыновлении передано под ответственность органам опеки и попечительства, а также в суд. Право об отцовстве будет установлено по результатам ДНК-экспертизы. Известно, что малыш является единственным наследником двух квартир в Петербурге.

Ранее Topnews писал, что от COVID-19 на 75 году жизни умер экс-глава РАН  академик Владимир Фортов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умер заразившийся COVID-19 экс-глава РАН академик Фортов Умер заразившийся COVID-19 экс-глава РАН академик Фортов
COVID-19 В России второй день подряд фиксируют свыше 27 тысяч случаев заболевания COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела