Происшествия
27 ноября 2020, 14:18 | Автор: Олег Клейст

В Сеть попало снятое белорусским силовиком запретное видео из автозака и погоня (ВИДЕО)

В Сеть попало снятое силовиком видео изнутри автозака и погоня
фото:
Три сюжета подробно показывают взаимоотношения силовиков и протестующих.

Телеграм-канале By_Pol  опубликовал ссылку на видео, которое было смонтировано сразу из нескольких записей, сделанных камерами наблюдения силовиков.

Там запечатлено случившиеся осенью, а именно: разгон протестующих силовиками на проспекте Независимости, погрузка задержанных в автозак около Минского РУВД  и прочие закрытые записи.

Первое действо происходит в салоне автозака, куда доставляют задержанных. С ними “общаются” около семи – десяти силовиков. Задержанные находятся на полу, на корточках или коленях.

Потом можно наблюдать, как в салон вводят нового, уже избитого, задержанного, который просит не наносить больше ударов.

«Зачем меня ломать, я же ничего не делаю?», – спрашивает он.

Тем не менее, мужчина получает новый удар дубинкой. Потом запись обрывается, и показан допрос того же мужчины, у которого правоохранитель спрашивает, нормально ли ему было прыгать? На вопрос задержанного, о чем речь, он отвечает, что мужчину выдали завязанные и политые красной краской руки, после чего избиение мужчины продолжается.

Второй сюжет демонстрирует происходящее у Центрального РУВД 25 октября.  Полиция сообщала, что здание напали протестующие.  Открытого противостояния не заметно, видны лишь броски светошумовых гранат и движение в сторону толпы силовиков, затем слышны выстрелы и требования: “Лечь!”.

Последний сюжет посвящен случившемся 1 ноября около 14.00 между станциями Минского метрополитена «Московская» и «Восток», где в этот день, по версии СМИ, были задержаны люди, которые маршем шли в сторону Куропат.

Камера находится внутри машины милиции, внутри находятся омоновцы. Автомобиль догоняет людей на улице, после остановки силовики пытаются поймать убегающих, жестко ловят парня и с матом сажают его в авто.  У задержанного отбирается мобильник, задаются вопросы о содержании рюкзака. На что парень вежливо просит их позволить ему снять сумку.

Как ранее писал Topnews, местные СМИ сообщили, что на второй день после выборов президента Белоруссии, автозак въехал в толпу протестующих, один из которых в результате погиб.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Протесты Белоруссия На новых акциях протеста в Белоруссии задержали свыше тысячи человек
Умер белорус избитый неизвестными в масках Умер белорус Роман Бондаренко, избитый неизвестными в масках в Минске
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела