Происшествия
Спорт
27 ноября 2020, 08:44 | Автор: Олег Клейст

В Буэнос-Айресе церемонию прощания с Диего Марадоной пришлось прервать из-за беспорядков (ФОТО, ВИДЕО)

В Буэнос-Айресе беспорядки на похоронах Диего Марадоны
фото:
Адвокат Марадоны заявил о преступном идиотизме врачей.

СМИ Аргентины сообщили о том, что церемонию прощания с великим футболистом Диего Марадоной, который скончался в Буэнос-Айресе 23 ноября, пришлось завершить досрочно. Причиной стали беспорядки, которые некоторые из многочисленных фанатов спортсмена устроили во время похорон.

Как уточняет издание Infobae, для прощания было отведено вип-место – прийти попрощаться с Марадоной в Розовый дворец, президентскую резиденцию, мог любой. Но через некоторое время число желающих увидеть футболиста  в последний раз перевалило за несколько сотен тысяч человек. В итоге, за два часа до окончания официальной церемонии, полиции пришлось закрыть главный вход в резиденцию лидера страны.

Как отметило издание, поклонники покойного Марадоны вели себя вызывающе: залезали на ограду, кидались в полицейских бутылками и камнями, так, что полиции пришлось применить меры: в ход пошли слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.  Даже личная просьба президента Аргентины Альберто Фернандеса, которая заставила дочерей Диего Марадоны на три часа продлить прощание, не спасла ситуацию.

Разные местные СМИ написали о том, что были задержаны от трех до девяти человек.

Беспорядки продолжились, поэтому ближайшим родственницам спортсмена пришлось завершить церемонию досрочно, “со слезами на глазах” попросить людей прекратить бесчинствовать, обнять гроб и унести его подальше от чужих глаз к месту захоронения.

В это же время в Сети появилось заявление друга Марадоны, правозащитника Матиаса Морлы о преступной халатности скорой, которая, по его словам,  “ехала к Диего полтора часа”.  Заявив, что считает поведение врачей “преступным идиотизмом”, Морла пообещал подать в суд на медслужбы.

Адвокат пояснил, что, по факту, на протяжении 12 часов футболист остался без медицинской помощи, когда персонал не помогал и не контролировал звездного пациента. Он добавил, что намерен требовать расследования.

СМИ сообщили, что Марадону похоронили на взятом под охрану частном кладбище Bella Vista, которое расположено под Буэнос-Айресом. Могила спортсмена находится рядом с местом, где покоятся его родители.

В закрытой церемонии приняли участие лишь близкие родственники Марадоны, а само кладбище взято под усиленную охрану.

Как писал ранее Topnews, легенда мирового футбола Диего Марадона скончался 25 ноября на 61-м году жизни.

Аргентинские СМИ сообщали, что причиной смерти спортсмена и тренера стала остановка сердца.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Причина смерти Диего Марадоны Стали известны последние слова Диего Марадоны и причина смерти футболиста
Пеле, Месси и Роналду высказались об уходе из жизни Марадоны Пеле, Месси и Роналду высказались об уходе из жизни Марадоны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела