Здоровье
26 ноября 2020, 08:52 | Автор: Олег Клейст

Эпидемиолог рассказал, как COVID-19 может протекать после прививки

Эпидемиолог о COVID-19 после прививки
фото:
Эксперт дал советы россиянам на период после вакцинации.

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал СМИ о том, что может происходить с привитыми от COVID-19 россиянами.

Он заявил, что повторное заражение возможно, но тяжелой формы заболевания ждать не надо, сообщает РИА “Новости”.

По его словам, провакцинировавшиеся будут болеть иначе, но менее тяжело, как и при любой другой вакцинации.

Ключевым фактором, по мнению Горелова, является то, что инфекция действует на организм привитых легче, и болезнь протекает без осложнений.

“Абсолютной защиты нет”, – сказал Горелов.

Эпидемиолог рассказал СМИ, что в случае заражения после прививки, коронавирус не вызовет последующих пневмонии, поражения сердца, почек, энцефалопатии. И все беречь себя и окружающих, соблюдая защитные меры – использовать маски, – необходимо, т.к. они серьезно снижают риски инфицирования, подчеркнул он.

Горелов поддержал общее мнение коллег и назвал ключевым фактором инфицирования нахождение человека в опасной близости от инфицированных, т.к. сокращение социальной дистанции приводит к риску получить большую дозу вируса, с которой не способен справиться даже сильный иммунитет.

“Маски, перчатки однозначно нужны, чтобы защитить себя и окружающих”, – заявил эксперт.

Напомним, как писал Topnews,  в августе Российский Минздрав заявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, названной “Спутник V” и разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи.В основу вакцины легла платформа человеческих аденовирусных векторов, в которые включены отсутствие побочных эффектов и безопасность, а также эффективность.

В октябре была зарегистрирована вторая вакцина российского производства “ЭпиВакКорона”, разработанная центром “Вектор”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Кузбассе медик заразился коронавирусом после прививки В Кузбассе медик заразился коронавирусом после прививки от COVID-19
Кремль разъяснил, почему Путин не ставит прививку от COVID-19 Кремль разъяснил, почему Путин не ставит прививку от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела