Калейдоскоп
24 ноября 2020, 19:25 | Автор: Олег Клейст

Британский археолог заявил, что обнаружил дом Христа (ВИДЕО)

Британский археолог о доме Христа
фото:
Он уверен в религиозной значимости находки после 14-летних исследований.

Профессор Редингского университета Кен Дарк заявил общественности, что ему удалось разыскать остатки жилья, датируемые первым веком нашей эры.

Местом находки стал Назарет, что натолкнуло исследователя на мысль, что дом мог принадлежать родителям Иисуса Христа – Марии и Иосифу, сообщает Daily Mail.

Ученый обладает опытом такого рода исследований: так, он на протяжении четырнадцати лет изучал древности в месте последней находки, и каменное жилье, которое строилось с применением древнего раствора, нашел, зная об истории исследований в Назарете практически все.

К примеру, не секрет, что первые изыскания начались в этом районе современного Израиля еще в 1880-х годах. На представленных фото можно заметить, как проем в известковой породе вырублен мастером на склоне холма.

Дарк еще пять лет назад выдвинул версию о христианское принадлежности древнего жилья, его дальнейшие изыскания доказали, что оно относится именно к этой эпохе.

Скорее всего, считает профессор, после смерти мессии, примерно в четвертом веке нашей эры, разросшаяся христианская община построила на месте жилья пророка храм, пещерную церковь. А через век спустя рядом же появилась еще одна – наземная, которая по площади равна и жилью и старому храму вместе взятым.

Такие масштабы, как считает Дарк, говорят о его высокой религиозной значимости для верующих.

Как ранее писал Topnews, сетевой археолог заявил о громкой находке: он утверждает, что обнаружил в Антарктиде подводную лодку.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Археологи нашли в Подмосковье череп мамонта с древним кладом Археологи нашли в Подмосковье череп мамонта с древним кладом
Археологи разгадали загадку строительства пирамиды Хеопса Археологи разгадали загадку строительства пирамиды Хеопса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела