Калейдоскоп
24 ноября 2020, 09:26 | Автор: Ирина Сокол

Елизавета II присвоила сыну российского миллиардера титул барона Сибирского

Бизнесмен Евгений Лебедев
фото:
Обладателем титула стал Евгений Лебедев.

Британская королева Елизавета II присвоила отпрыску миллиардера из России Александра Лебедева – Евгению – титул барона Сибирского и Хэмптонского.

Благодаря своему титулу Евгений Лебедев пожизненно получил звание пэра, что позволяет ему заседать в британской Палате лордов в парламенте.

Как пишет The London Gazette, на присвоение титула Лебедева рекомендовал британский премьер Борис Джонсон.

Бизнесмен стал первым россиянином, получившим подобный титул в Великобритании. Лебедева ждет процедура введения в Палату лордов, но фактически он уже является ее членом.

В рамках торжественной церемонии он облачится в мантию и в компании двоих поручителей будет представлен другим членам парламента.

Затем он произнесет присягу на верность британскому монарху и этим получит право принимать участие в заседаниях.

Евгений Лебедев имеет российское происхождение, но в Британии он является владельцем крупной компании, выпускающей газеты The Independent и Evening Standard.

В течение последних 15 лет он привлек на благотворительность около 60 миллионов фунтов. Среди прочего он занимается организацией званых ужинов со знаменитостями для благотворительных целей.

Ранее TopNews писал о том, что королева Елизавета II запретила рожать Кейт Миддлтон из-за Меган Маркл. Королева назвала причины, по которым не хочет, чтобы у герцогов Кембриджских появлялся четвертый ребенок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Елизавета II запретила Кейт Миддлтон рожать из-за Меган Маркл СМИ: Елизавета II запретила Кейт Миддлтон рожать из-за Меган Маркл
Королева Елизавета II продает квартиру в Москве Королева Елизавета II продает квартиру в Москве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела