Здоровье
Происшествия
23 ноября 2020, 23:14 | Автор: Инна Семина

СМИ: в пандемию в России умерло на 120 тысяч человек больше обычного

СМИ: в пандемию в России умерло на 120 тысяч человек больше обычного
фото:
Избыточная смертность за время пандемии в России достигла 120 тысяч человек.

За семь месяцев пандемии по коронавирусной инфекции в России скончалось  на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за этот период за последние пять лет. Таким данные предоставила «Медиазона», проведя анализ статистики избыточной смертности в стране в пандемию.

По данным издания, показатель избыточной смертности был рассчитан на основе данных Росстата и ЗАГСа за 7 месяцев и за 5 лет и составил 18%.

В тоже время по официальной статистике Роспотребнадзора, от COVID-19 умерли в 5 раз меньше (20 698 человек), а в Росстате данные показывают 55 600 тысяч человек.

Также отмечается, что июль 2020 года стал наиболее тяжелым за все время пандемии. В этот месяц зафиксирован рост смертности почти на 21% по сравнению с данными за этот же период за прошлый год.

В октябре смертность выросла суммарно более чем на 32% по 23 регионам.

При этом, отмечает издание, в регионах по-разному признают связанные с пандемией смерти. Так, в Тыве, Коми, Санкт-Петербурге, Москве, Московской и Магаданской областях почти всю избыточную смертность связывают с COVID-19. А вот в Чечне, Татарстане, Башкирии, Липецкой и Ленинградской областях власти никак официально не объясняют избыточную смертность.

В свою очередь демограф Алексей Ракша заметил, что высокая смертность от COVID-19 обусловлена не только течением самого вируса в организме пациента, но и перегруженностью системы здравоохранения.

Ранее Topnews писал, что добровольцы поделились ощущениями после введения вакцины от COVID-19, в особенности о побочных эффектах препарата. По их словам, вакцина несомненно работает на выработку антител, но вот срок восстановления от ее применения, а также самочувствие оставляют желать лучшего.

В частности, у добровольцев наблюдалось повышение температуры – до 38,5 и даже до 40 градусов по Цельсию, а на восстановление требуется около двух недель.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вакцина от коронавируса "Температура 40°, проблемы с сердцем": добровольцы рассказали об ощущениях после вакцины от COVID-19
Коронавирус в России Новый антирекорд: в России впервые выявлено более 25 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела