Здоровье
21 ноября 2020, 11:24 | Автор: Ирина Сокол

Немецкие ученые назвали напиток, помогающий бороться с коронавирусом

Чай с шалфеем
фото:
Исследование провели специалисты из Германии.

По словам немецких вирусологов из Университетской клиники Эссена, изготовленные на основе шалфея и периллы чаи обладают огромным противовирусным эффектом.

Напиток из этих компонентов в состоянии оказывать подавляющее воздействие на активность COVID-19.

Как пишет biorxiv, в рамках своей работы исследователи изучали взаимодействие инфицированных коронавирусом клеток с чаями на основе шалфея, а также периллы и кориандра.

При приготовлении напитков специалисты сначала доводили их до кипения, после чего настаивали их около двух часов при температуре воды в 60 градусов. Это делалось для максимального насыщения чая компонентами трав.

Как оказалось, даже небольшого и кратковременного применения шалфея и периллы может хватить, чтобы остановить воспроизводство коронавируса – именно такой результат был достигнут спустя обработке клеток длительностью в 30 минут.

Ученые отметили, что лечебный эффект получается не за счет общего противовирусного воздействия, так как эти же чаи не оказали эффекта на обычный вирус герпеса.

По мнению исследователей, чай из шалфея и периллы можно применять с целью ковид-профилактики, но эта информация нуждается в дополнительной оценке.

Ранее TopNews писал о том, что немецкие ученые назвали продукт, способный эффективно бороться с коронавирусом. По словам специалистов, он уничтожает до 97% инфекции всего за 5 минут.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названы города России с риском заражения коронавирусом Названы города России с самым высоким риском заражения коронавирусом
Коронавирус в России В России впервые выявили более 23 тысяч случаев коронавируса за сутки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела