Политика
Происшествия
20 ноября 2020, 10:43 | Автор: Олег Клейст

СМИ: дело Михаила Меня закроют из-за истечения срока давности

дело Михаила Меня закроют по давности лет
фото:
Экс-главу Минстроя обвинили в растрате миллионов из регионального бюджета.

СМИ выяснили, что громкое уголовное дело на экс-главу Минстроя, а ныне –  аудитора Счетной палаты Михаила Меня, о котором стало известно на этой неделе, может быть прекращено по причине истечения сроков преследования виновных.

Как пояснил “Коммерсант”, согласно российскому законодательству, десять лет отдано на расследование преступлений о хищении средств, а в случае Меня давность преступления сравняется с ним уже через четыре месяца. Такой короткий срок заставляет предположить, что дело на бывшего главу Ивановской области  закроют.

Михаил Мень, сын убитого в 90-х годах священника Александра Меня, подозревается в растрате 700 млн миллионов рублей из бюджета региона. По версии следствия, случилось это в период с  февраля по март в 2011 году.

Ранее Topnews сообщал о задержании чиновника 18 ноября. Буквально на следующий день по решению суда ему на два месяца запретили выход из дома, использование телефона и интернета, а также прочих средств связи.

На привлечении к ответственности Меня настаивал Генеральный прокурор Борис Краснов, обратившийся за разрешением к Совету Федерации. По его словам, СКР расследовало крупное дело о хищении должностными лицами Ивановского правительства и “бенефициарами группы компаний” из бюджета. Он счел доказательства, собранные следователями “достаточными”, на основании чего причастность Меня к действиям организованной преступной группы установлена.

 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кремль рассказал о реакции Путина на задержание Михаила Меня Песков рассказал о реакции Путина на задержание Михаила Меня
Генпрокуратура задержание экс-главы Минстроя Михаила Меня Экс-главу Минстроя Михаила Меня задержали по обвинению в хищении 700 млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела