Политика
Происшествия
19 ноября 2020, 15:34 | Автор: Ника Гринько

Песков рассказал о реакции Путина на задержание Михаила Меня (ВИДЕО)

Кремль рассказал о реакции Путина на задержание Михаила Меня
фото:
Экс-глава Ивановской области вину в растрате 700 млн рублей не признал.

В четверг, 19 ноября, в Басманный суд Москвы доставили задержанного Михаила Меня, аудитора Счетной палаты и в прошлом губернатора Ивановской области. Накануне Генпрокуратура попросила задержать Меня по обвинению в хищении крупной суммы 9 лет назад.

Как передает ТАСС, Мень провел прошедшую ночь в СИЗО на Петровке. Накануне совет Федерации разрешил задержать аудитора, предъявить ему обвинения. Также ему могут запретит определенные действия, по этой причине во время следствия Михаил Мень будет, скорее всего, на свободе.

Тем не менее, Михаилу Меню могут запретить звонить (кроме как в экстренные службы), пользоваться интернетом, получать и отправлять письма.

Также он не сможет покидать квартиру в вечернее и ночное время или менять место жительства. В суд или к следователю он обязан будет являться по первому требованию.

Уже известно, что Михаил Мень своей вины не признал. РЕН ТВ передает, что аудитор встретился с общественниками в камере и заявил, что к задержанию относится «по-христиански». Ему разрешили взять в СИЗО лекарства, т.к. у него есть хронические заболевания, а также сменную одежду.

Между тем, в Кремле отреагировали на задержание Михаила Меня. По словам пресс-секретаря президента,  Владимир Путин осведомлен об этой ситуации.  Как рассказал Дмитрий Песков, пока глава государства не стал инициировать отставку Меня с поста аудитора.

Как писал накануне Topnews, по версии следствия, Михаил Мень мог быть причастен к хищению крупной суммы денег из бюджета Ивановской области, когда был на посту губернатора. Воровство произошло 9 лет назад, из бюджета «вывели» 700 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дмитрий Куракин ФСБ задержала после обысков замглавы правительства Московской области Куракина
Генпрокуратура задержание экс-главы Минстроя Михаила Меня Экс-главу Минстроя Михаила Меня задержали по обвинению в хищении 700 млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела