Происшествия
19 ноября 2020, 17:09 | Автор: Олег Клейст

Главу Ярославской ИК-1 оправдали по делу о пытках заключенного

Главу Ярославской ИК-1 оправдали по делу о пытках
фото:
Начальника ИК-1 Дмитрия Новикова и его зама Игита Михайлова отпустили из-за отсутствия преступления.

Районный суд Ярославля оправдал начальника ИК-1 Дмитрия Новикова и его зама Игита Михайлова по делу о пытках в колонии, которое получило общероссийский резонанс. Оба силовика обвинялись в издевательствах над заключенным Евгением Макаровым, сообщает ТАСС.

В свою очередь телеграм-канал «Ярославское дело» также цитирует вынесенный инстанцией вердикт, который гласит, что суд оправдывает силовиков и не лишает их “специальных званий”  из-за отсутствия “события преступления”. Напомним, что дело было заведено после обнародования

Что касается замешанных в деле остальных сотрудников ИК-1, то 11 из них получили сроки от 3 до 4, 25 лет лишения свободы. При этом, шестеро успели отбыть положенное еще во время ареста, и после оглашения приговора получили свободу уже в зале суда.

В 2017 году была сделана запись о том, как в Ярославской колонии ИК-8 предметом жестокого избиения стал местный заключенный – Евгений Макаров, которому, по данным следствия, было нанесено 865 ударов, которые пришлись на ноги,  спину и пятки.

В издевательствах были уличены 11 сотрудников колонии, 9 из них поймали на использовании спецсредств, двоих – просто на превышении полномочий.

После оглашения приговора начальству Макарова, фонд “Общественный вердикт” заявил, что будет обжаловать решение в вышестоящей инстанции, сообщает “Интерфакс”.

Как писал ранее Topnews, в июле прошлого года было опубликовано еще одно видео, на котором запечатлены пытки в Ярославской колонии. Инцидент произошел в той же ИК-1.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кристина Казанова Сотрудницу Академии МВД Белоруссии затравили в Сети, по ошибке приписав пытки в Окрестино
«Посадить на кол»: в Таганроге воспитательницу детсада уволили за объяснение пытки в сказке «Посадить на кол»: в Таганроге воспитательницу детсада уволили за объяснение пытки в сказке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела