Политика
17 ноября 2020, 09:18 | Автор: Олег Клейст

Столичный министр Стружак заявил, что выплаты в 200 тысяч рублей ухудшат благосостояние ветеранов

Министр о выплатах ветеранами
фото:
Министр Евгений Стружак полагает, что государство тратит на участников ВОВ больше, чем предлагает оппозиция.

Столичный чиновник, министр Московского правительства и глава департамента труда и соцзащиты Евгений Стружак заявил, что ежемесячные выплаты по 200 000 рублей ветеранам Великой Отечественной могут привести к снижению материального состояния героев.

Он упомянул, что минимальный размер пенсий для неработающих россиян, проживающих в Москве не менее 10 лет, вырастет с 19 500 до 20 220 рублей, сообщает “Интерфакс“.

С 1 января 2021 года пенсии проиндексируют на 3,7%в, в итоге 23 000 получателей в столице впервые смогут получить надбавки, всего же выплаты вырастут у  почти 400 000 москвичей, сообщил Стружак.

Однако, по его словам, предложенный парламентарием Мосгордумы Михаилом Тимоновым проект, по которому ежемесячные выплаты смогут уравнять обеспечение участников войны в Германии и России, не является удачным.

Отметим, что немецкие ветераны получают от государства в перерасчете на рубли от 110 до 620 тысяч рублей.

Стружак заявил, что сумма в 200 тысяч рублей, обещанная в итоге ветеранам, только снизит их благосостояние. Он предложил посчитать, что государство делает для героев.

«Когда вы ведёте речь про ту сумму, которую вы озвучили, вы даже где-то вносите проект, направленный на снижение материальной обеспеченности ветеранов Великой Отечественной войны», — цитируют  Стружака “Открытые медиа“.

В первую очередь он заявил, что буквально все ветераны обеспечены жильем, которое  “в Москве дорогостоящее”, и получено ими за счет государства.

Во-вторых, власти взяли на себя обеспечение ветеранов транспортными средствами, ремонтные расходы, покупку бытовой техники, а также социальные услуги – сиделок, “санатории на дому” и пансионаты.

Стружак пояснил, что власти финансируют общественные ветеранские организации, которые обеспечивают ветеранам санаторно-курортное лечение и льготы. Поэтому, если к уже действующим пенсиям прибавить потраченные государством суммы (58 299 рублей), получится, что «сумма гораздо большая, чем вы называете».

Как писал Topnews, предложение о росте пенсий ветеранам до 200 000 рублей в месяц высказал ранее оппозиционер Алексей Навальный, по словам которого  оставшимся в живых 75 000 участникам войны более 93 лет. Поэтому нужны “совсем небольшие расходы” из государственной казны, чтобы “остаток жизни” они были обеспечены “пенсией, которую они заслужили».

Навальный оценил общую сумму расходов в 180 млрд рублей.

Позже местный штаб ФБК внес предложение Навального в Пермский парламент, но был отклонен по решению его спикера Валерия Сухих. Тот посчитал инициативу показалась необоснованной.

Якобы оппозиционер не учел, что в число доходов российский участников второй мировой входят и возможность и бесплатная медицинская и социальная помощь, и коммунальные льготы, которые нет у немецких ветеранов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Айза Анохина рассказала, сколько ей заплатили за рекламу поправок к Конституции "Все продажные": Айза Анохина рассказала, сколько ей заплатили за рекламу поправок в Конституцию
Дмитрий Петровский Юрий Дудь Депутат из Ярославля заявил в СК на Юрия Дудя за его пост против поправок в Конституцию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела