Политика
15 ноября 2020, 13:42 | Автор: Инна Семина

Политолог: Лукашенко намерен сбежать в Россию

Политолог: Лукашенко намерен сбежать в Россию
фото:
Политолог Валерий Карбалевич высказал предположение о дальнейшей судьбе президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Уже на протяжении трех месяцев в Белоруссии не стихают волнения, связанные с результатами выборов в стране. Оппозиция уверена в махинациям с подтасовкой результатов голосования, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко.

И пока на Западе его легитимность подвергают сомнению, а Путин поддерживает своего коллегу, многие пророчат Лукашенко досрочный уход с поста главы государства либо его свержение.

Журналист и политолог Валерий Карбалевич высказал свое мнение о дальнейшей судьбе лидера Белоруссии.

В частности в своем Telegram-канале он выразил уверенность в намерении Лукашенко при неудаче сбежать в Россию от народного гнева.

Такой вывод он сделал после того, как сам Лукашенко в интервью журналистам сообщил, что уйдя с поста президента, когда в стране будет “спокойная тихая обстановка”, он вероятно покинет Белоруссию.

“Я уеду в ту же Россию, буду жить, работать. Я, слава богу, еще здоровый мужик, дети у меня есть, внуки, которые должны жить, – цитирует “Салiдарнасць” Лукашенко.

Политолог при этом отметил, что в Белоруссии Лукашенко после ухода с поста президента “жизни не будет”. Причем первым об этом позаботится его же преемник, если таковой будет, “сдав своего бывшего патрона, как это сделали политический потомки Сталина после его смерти”.

Таким же образом поступит и любой другой пришедший на смену президент Белоруссии. Причем конечный исход Лукашенко будет таковым, как подчеркнул Карбалевич, из-за его одиозного политического наследия.

“… новый правитель Беларуси, даже назначенный им самим, будет стремиться избавиться от него”, подытожил Карбалевич.

Единственное, что остается для политолога непонятным, так это куда после ухода Лукашенко будут прятаться омоновцы и генералы милиции, которые сейчас бесчинствуют на улицах Белоруссии пытаясь утихомирить митингующих. Ведь Путин вряд ли им “приготовил домик в Ростове”.

Ранее TopNews писал, что Лукашенко пригрозил Украине после высказывания в свою сторону от Владимира Зеленского.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Чья б корова мычала, а Зеленского - молчала»: Лукашенко осадил президента Украины «Чья б корова мычала»: Лукашенко публично грубо осадил Зеленского
Тихановская назвала Лукашенко террористом "Время правосудия пришло": Тихановская назвала Лукашенко террористом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела