Здоровье
11 ноября 2020, 23:04 | Автор: Инна Семина

Названы сроки старта массовой вакцинации от COVID-19 в России

Названы сроки старта массовой вакцинации от COVID-19 в России
фото:
Об этом сообщил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Уже в начала 2021 года в России может начаться массовая вакцинация населения от COVID-19. Об этом ТАСС рассказал глава центра Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, это становится возможным после публикации данных промежуточных исследований вакцины «Спутник V» от COVID-19, которые свидетельствуют о ее эффективности. Он пояснил, что оставшегося периода времени как раз хватит для того, чтобы нарастить производство вакцины до 5-6 млн доз в месяц.

Гинцбург отметил, что пока вакцинация проведена 45-50 тыс. врачей, работающих в “красных” зонах, также вакцину получают учителя, однако уже в январе-феврале вакцинирование будет проводится вне зависимости зависимости от профессии гражданина.

Он также отметил, что при условии вакцинации 70% населения (100 млн. человек) COVID-19 тогда удастся сделать инфекцию управляемой. На достижение такого результата потребуется около 10 месяцев после начала массовой вакцинации.

Ранее Topnews писал, что власти Москвы дали новые разъяснения об ограничительном режиме в связи с пандемией в период новогодних каникул.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела