Происшествия
11 ноября 2020, 13:26 | Автор: Олег Клейст

СМИ: на месте гибели генерала Лебедя найдены следы взрывчатки

на месте гибели генерала Лебедя ГРУ нашло взрывчатку
фото:
Появилась еще одна версия гибели губернатора Красноярского края.

В СМИ появились подробности итогов расследования, которое провели бывшие офицеры ГРУ по факту гибели генерала Лебедя.

Бывшие разведчики отказались признать, что губернатор Красноярского края погиб в естественной авиакатастрофе. В итоге, анализируя состояние воздушного судна на момент крушения, эксперты обнаружили на винте крыла вертолета Ми-8 следы взрывчатого вещества, что привело их к выводу о неслучайности трагедии, сообщает издание «Русская семерка».

Однако официального подтверждения данная версия так и не нашла.

Напомним, что катастрофа, в которой погиб Александр Лебедь, случилась 18 лет назад, 28 апреля 2002 года. Его вертолет упал в Красноярском крае над Буйбинским перевалом.

На борту было 20 человек – чиновники и СМИ, которые направлялись к озеру Ойскому на открытие горнолыжной трассы.

В результате воздушной аварии погибли 8 человек, Лебедь стал девятым – он умер в реанимации Абаканской больницы от полученных травм.

СМИ не раз выдвигали версии случившегося, в числе которых были плохая погода и приказ генерала не реагировать на метеоусловия, но эта версия была опровергнута.

Второй вариант развития событий – ошибка из-за отсутствия полноценных  аэронавигационных карт, что привело к столкновению Ми-8 с линией электропередач.

Через два года после трагедии были осуждены  два пилота Ми-8:  Тахир Ахмеров и Алексей Курилович получили соответственно четыре и три года в колонии-поселении.

Приговор был вынесен за нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Как писал Topnews, в апреле прошлого года умер глава Хакассии и брат генерала Лебедя Алексей. Он руководил республикой на протяжении 12 лет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Брат генерала Лебедя ушел из «Единой России» Брат генерала Лебедя ушел из «Единой России»
В Москве умер экс-глава Хакасии Алексей Лебедь, брат генерала Лебедя В Москве умер экс-глава Хакасии Алексей Лебедь, брат генерала Лебедя
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела