Политика
02 сентября 2011, 12:45 | Автор: Иван Рутов

Брат генерала Лебедя ушел из «Единой России»

Брат генерала Лебедя ушел из «Единой России»
фото:
Депутат Госдумы от Хакасии Алексей Лебедь стихами объяснил свой выход из «партии большинства».

Бывший Председатель Правительства Хакасии, депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Лебедь, который написал сегодня заявление о выходе из партии, прокомментировал свое решение: «Я хотел бы подчеркнуть, что я не перебегаю, не перехожу из партии в другую партию, я просто выхожу, понимая, что каждый человек должен жить по совести, иметь активную жизненную позицию, иметь право высказывать собственное мнение вне партийных установок и вне всяких условностей, которые имеют место в настоящее время».

Как сообщает радио «Абакан», в завершение Алексей Лебедь прочел журналистам стихотворение Юрия Галанскова «Человеческий манифест».

Как уточняет «Московский комсомолец», в стихотворении есть такие строки:

Министрам, вождям и газетам — не верьте!

Вставайте, лежащие ниц!

Видите, шарики атомной смерти

у мира в могилах глазниц.

Вставайте!

Вставайте!

Вставайте!

О, алая кровь бунтарства!

Идите и доломайте

гнилую тюрьму государства!

Идите по трупам пугливых

тащить для голодных людей

черные бомбы, как сливы,

на блюдища площадей.

Впрочем Лебедь объяснил журналистам, что никаких сравнений и аналогий искать не нужно, поскольку стихи написаны в 1960 году.

Руководитель регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров сообщил, что в ближайшее время заявление Лебедя о выходе из партии будет удовлетворено, отмечает РИА «Новости».

Кроме того, Можаров подверг критике работу Лебедя в Госдуме и его участие в партийной жизни.

«Он почти не посещал заседаний регионального политсовета партии, членом которого являлся, не приехал на региональную партийную конференцию, отказался участвовать в предварительном народном голосовании, где определялись кандидаты от Хакасии на выборы в Госдуму. Видимо, работа в партии и в республике Алексею Ивановичу стала не нужной», - сказал он.

Алексей Лебедь вступил в ряды «Единой России» в 2005 году. Лебедь в 1996 году был избран председателем правительства республики Хакасии, затем он дважды в 2000 и 2004 годах переизбирался на этот пост. В январе 2009 года ушел в отставку в связи с назначением на пост председателя правительства Хакасии Виктора Зимина. После отставки стал депутатом Госдумы, работает в комитете по регламенту.

Алексей Лебедь в 1996 году был избран председателем правительства республики Хакасии, затем он дважды (в 2000 и 2004 годах) переизбирался на этот пост. В январе 2009 года ушел в отставку, в связи с назначением президентом РФ на пост председателя правительства Республики Хакасия Виктора Зимина. После отставки стал депутатом Государственной Думы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Путин рассказал, что будет делать после выборов-2012 Путин рассказал, что будет делать после выборов-2012
Единороссы предложили возродить милицию Единороссы предложили возродить милицию
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела