Политика
Шоу-бизнес
10 ноября 2020, 12:38 | Автор: Олег Клейст

Соловьев предложил олигархам выкупить “братскую” Одессу (ВИДЕО)

Соловьев скинуться на покупку Одессы 
фото:
Телеведущий сделал россиянам "историческое" предложение.

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в интервью “Взгляду”  заявил, что есть отличная идея “выкупить из рабства” Одессу. По его словам, такой опыт уже был в истории страны, когда  Киев выкупали у поляков.

Таким образом одиозный телеведущий откомментировал предложение члена Совета Федарации Сергея Цекова, которое тот выразил властям Украины.

По словам парламентария, им надо отдать России  украинским властям южные регионы республики, если они намерены снести в Одессе памятник императрице Екатерине II.

Соловьев считает, что нужно взять в качестве примера 1686 год, когда Россия выкупила у Речи Посполитой Киев, но на этот раз не ограничиваться одним городом, и вместе с Одессой выкупить все районы до Приднестровья.

“Мы и цену можем дать хорошую: может рубль, а, может, и пять”, — заявил он.

Телеведущий считает, что Россия способна привести эти территории в порядок, сравнив подобные торги с выкупом “обанкротившихся предприятий”, пообещав взять на себя “долги и расходы” присоединенных земель.

Кроме того, как заметил Соловьев, желающим уничтожить памятник Екатерине Великой надо было бы изучить ее биографию, иначе репутация страны, как европейской державы, может сильно пострадать.

Он напомнил, что российская владычица по факту рождения имела к странам ЕС «непосредственное отношение» от рождения.

Соловьев заявил, что не только олигархи, но и простые россияне “готовы скинуться” на покупку.

«Только хотелось бы получателю посмотреть в глаза. Боюсь, с этими деньгами он далеко не уйдет», — сделал вывод Соловьев.

Напомним, как писал Topnews, еще в декабре 2018 года Киев писал, что теряет контроль над Одессой. А буквально накануне,  9 ноября, в приморском городе состоялась акция по требованию сноса памятника Екатерине, в которой участвовали около полусотни человек.

На плакатах мелькали надписи, что «Катя — палач»,  а «Кровь Украины на руках Екатерины». За нарушение порядка на митингующих составили протоколы.

В ответ  Сергей Цеков и сделал предложение об отказе от южных территорий Украиной в пользу России, назвав такое решение «правильным и справедливым”, ведь благодаря императрице республика получила причерноморские территории, которые ранее назывались Новороссией, сообщает со слов чиновника РИА «Новости». Тогда в состав Украины вошли  Одесская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская и Запорожская регионы.

Цеков также напомнил, что районы присоединились к Украине  в итоге русско-турецких войн, но об этом власти страны сознательно умалчивают.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Оскорбленный Пивоваров подал иск на 5 млн к Владимиру Соловьеву Пивоваров подал иск на 5 млн к Соловьеву за оскорбления
Владимир Соловьев Депутат Мосгордумы потребовал от Владимира Соловьева 1 млн рублей за клевету
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела