Происшествия
09 ноября 2020, 17:48 | Автор: Ника Гринько

СМИ: после выборов президента США в небо взлетели сразу 6 самолетов «Судного дня»

СМИ: после выборов президента США в небо взлетели самолеты «Судного дня»
фото:
В небо над США взлетели шесть самолетов E-6B «Меркурий»/

До сих пор в США неизвестны результаты президентских выборов. Пока Дональд Трамп требует пересчета голосов, Джо Байден празднует свою победу. В Кремле прокомментировали, по какой причине Владимир Путин еще не поздравил Байдена – его пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия ждет окончательных итогов голосования.

Тем временем, как пишет китайское издание Sohu, 7 ноября во время подсчета голосов и обострения ситуации в небе над США взлетели сразу шесть самолётов E-6B «Меркурий» ВМС США. Воздушные судна, которые прозваны самолетами «Судного дня», напугали американцев.

Известно, что с помощью самолетов «Судного дня» президент может запустить ядерное оружие. Судна очень редко все вместе поднимаются в воздух. С чем связаны полеты  самолётов E-6B «Меркурий», не сообщается.

Также неизвестны их маршрут и курс, уточняют инсайдеры. Позже власти подчеркнули, что полеты не связаны с выборами президента.

Кстати, в США всего 16 самолетов «Судного дня», с их помощью глава государства может  глубинах океана управлять баллистическими и межконтинентальными ракетами.

В октябре 2020 года после сообщения о подтвержденном коронавирусе у Дональда Трампа и его жены в воздух также были подняты самолеты Boeing E-6B Mercury. Самолеты «Судного дня» могли послать сигналы противникам США о сдерживании атак. Сообщения о полете напугали американцев, многие увидели в этом намек на ухудшение состояния здоровья Трампа.

Позже в ВВС США заявили, что полеты не связаны с болезнью президента, это «обычное совпадение». Кроме того, уточнялось, что Boeing E-6B Mercury часто летают в рамках дежурства системы ПРО США. Самолеты «судного дня» обычно отрабатывают полеты, т.к. обязаны отразить атаки врагов.

Как писал ранее Topnews, в октябре 2020 года инсайдеры сообщили, что ВВС США получит уникальное оружие против России и Китая. Американцы уже якобы изучают наработки китайцев и россиян.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Су-27 против F-16 "Адреналин буквально зашкаливает": пилоты ВВС США рассказали о страхе перед Су-27 ВКС РФ в Крыму
В Британии заявили о блокировке С-400 СМИ: британские ВВС научились блокировать российские ЗРК С-400
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела