Здоровье
30 октября 2020, 17:51 | Автор: Ника Гринько

Иммунолог озвучил главное условие для победы над пандемией COVID-19

Иммунолог озвучил главное условие для победы над пандемией COVID-19
фото:
По прогнозу, пандемия пока должна «притормозиться».

За последние сутки в России коронавирусом заразились рекордные 18283 человека. Около 14500 человек за 24 часа в разных регионах страны были выписаны. Рекордом отметился день и в списке жертв пандемии – 355 человека умерли от COVID-19.

С очередным прогнозом окончания пандемии коронавируса выступил врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

По словам специалиста, болезнь может остановиться, когда у населения будет иммунная прослойка в пределах 70-80%.

Как передает РИА Новости, эксперт уверен, что переболеть должны те, кто не контактировал за этот период. По этой причине пока нельзя ждать остановки от принятых мер, пока распространение коронавируса только тормозится, но не останавливается.

Жемчугов также посоветовал учитывать количество тестов на коронавирус. А в учете числа погибших посоветовал сравнивать с ростом выявленных новых пациентов с COVID-19.

Тем временем, в Европе предположили, что есть шанс: вакцину от COVID-19 могут и не создать. Такой вариант уже назвали «худшим сценарием». В лучшем случае – вакцину от коронавируса создадут в ближайшие несколько месяцев. При этом Евросоюз отказывается воспринимать серьезно вакцину от России и Китая, т.к. препарат не производится на территории ЕС.

В это же время в Москве в ближайший месяц начнется вакцинация от коронавируса всех желающих. В столице уже создают крупную сеть для прививок.

Как писал ранее Topnews, пульмонологи раскрыли два варианта развития коронавируса в организме. При первом варианте заболевшие без особых последствий выздоравливают, у них организм сам сопротивляется инфекции.

Врачи причем прописывают все же необходимые препараты. Во втором случае иммунитет словно восстает против организма, у 20% зараженных развивается тяжелое течение болезни.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мэр Уфы умер после заражения коронавирусом Мэр Уфы умер после заражения коронавирусом
Ученые о новом варианте коронавируса Ученые сообщили о новом варианте коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела