Происшествия
30 октября 2020, 14:47 | Автор: Нина Бледнова

Стали известны подробности о личности террориста, устроившем резню в Ницце

Устроивший резню в Ницце террорист избежал депортации
фото:
Мигрант смог пробраться через границы, несмотря на то, что они были закрыты.

Во Франции продолжается расследование теракта, который произошел в Ницце.

В результате резни, которую устроил мигрант из Туниса по имени Брахим, погибли три человека. Подобные нападения сотрудники полиции предотвратили в Лионе и Авиньоне. В настоящее время в стране введен режим максимальной террористической опасности.

Выяснились подробности о нападавшем. Оказалось, что из страны он приехал во время введения режима самоизоляции и закрытия границ.

Изначально террорист прибыл на итальянский остров Лампедуза. Итальянские полицейские заявили, что Брахима должны были выслать из страны, однако он каким-то образом смог добраться до Франции.

Возглавляющий антитеррористическую прокуратуру страны Жан-Франсуа Рикар заявил, что был проведен обыск по месту жительства нападавшего. У него обнаружены нож с длиной лезвия 17 сантиметров, а также два мобильных телефона и Коран. Кроме того, в самой церкви найдена сумка с личными вещами мигранта.

При себе злоумышленник имел документ Красного Креста, при помощи которого он скорее всего и прибыл во Францию.

Ранее Topnews сообщал о теракте в Ницце, в результате которого погибли три человека.

После случившегося президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что у религиозных учреждений будут усилены меры безопасности. Будут выставлены на посты около семи тысяч военных, чтобы также гарантировать безопасность школьников и педагогов в учебных заведениях.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ницца террорист отрезал голову женщине Во время резни в церкви Ниццы террорист отрезал голову женщине: погибли три человека
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела