Происшествия
29 октября 2020, 10:51 | Автор: Олег Клейст

Лидер секс-секты в США получил 120 лет тюрьмы (ФОТО)

секс-секта США 120 лет тюрьмы
фото:
Кит Раньер и его фирма пользовались спросом в Голливуде.

Кита Раньера, главу  секс-секты NXIVM («Нексиам») приговорили к сроку, превышающему продолжительность жизни человека. Он получил 120 лет, фактически оставшись на всю жизнь заключенным. Такое решение вынес суд Бруклина (Нью-Йорк), сообщает The New York Times.

СМИ рассказало, что Раньером был создан женский гарем, в котором представительницам слабого пола отводилась роль секс-рабынь со всеми вытекающими отсюда последствиями. На содержанок ставили клейма, как на скот, их заставляли голодать. Все деньги, которые были у женщин, поступали в ведение секты.

Чтобы попасть в секту Раньер требовал прислать компрометирующие фото в обнаженном виде, чтобы в дальнейшем шантажировать их при малейшем неповиновении и желании рассказать о происходящем в “Нексиаме”.

В процессе приняли участие 15 бывших рабынь секты. Их признания звучали на фоне полусотни голосов, которые просили суд об освобождении лидера, утверждая, что культ сделал их жизнь лучше. Однако, помимо срока, суд приговорил Раньера к штрафу в 1, 75 млн долларов.

Известно, что «Нексиам» появился около тридцати лет назад, в конце 90-х, и позиционировал себя как фирма по бизнес-тренингу, занятия которой проводились индивидуально.

Установлено, что тренировки проходили крайне жестко. К примеру, на них клеймили участниц, а их диеты были обычным голоданием.

Сам Кит Раньер практиковал и секс-услуги, под видом тренировок через его постель прошли все участницы культа. Известно, что среди жертв основателя были и несовершеннолетние девушки, а сам культ проник в голливудские круги, пользуясь спросом среди звезд.

Ранее Topnews сообщал, что звезда “Интернов” и “Глухаря” Юлия Назаренко-Благая стала сектанткой. Женщина оставила сына без жилья, отдав его секте.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Два дня пытались воскресить: жуткие подробности убийства ребенка сектантами в Екатеринбурге попали в СМИ Два дня пытались воскресить: жуткие подробности убийства ребенка сектантами в Екатеринбурге попали в СМИ
Сектанты «Бога Кузи» избили журналистов "ТВ Центра" Сектанты «Бога Кузи» избили журналистов "ТВ Центра"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела