Политика
28 октября 2020, 16:10 | Автор: Олег Клейст

“Слишком многих оттащили от корыта”: Дегтярев усилил охрану из-за угроз

Хабаровский губернатор охрана угрозы
фото:
Врио хабаровского губернатора Михаил Дегтярёв отдал на это 800 тысяч из бюджета края.

СМИ стало известно о том, что врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым принято решение об усилении своей охраны. Причиной, которую он назвал на состоявшейся недавно конференции, он назвал исполнение российского законодательства и то, что он лично «не чувствует себя в безопасности».

По словам Дегтярева, он удивлен, что меры по обеспечению безопасности Хабаровского правительства не были введены до сих пор, хотя уже действуют во всех регионах страны в соответствии с российским законодательством. Размер собственной охраны, как признался чиновник, он определил исходя из рекомендаций службы безопасности.

Он назвал ненормальным тот факт, что сейчас в здание краевого правительства может зайти любой желающий. Мало того, Дегтярев упомянул об угрозах, которые поступают властям и лично ему, сославшись на “агентурную информацию”.

«Мы слишком многих оттащили “от корыта“. И многим это не нравится. А служба безопасности работает и будет работать», — сказал он.

По данным «Открытые медиа», судя по сайту госзакупок, врио губернатора принял решение еще три недели назад, объявив конкурс, который выиграло управление вневедомственной охраны Росгвардии. По контракту к Дегтяреву приставят двух охранников, на каждого из которых из бюджета региона выделят по 400 тысяч рублей.

В функции охраны входят круглосуточное обеспечение безопасности врио губернатора, с правом применения служебного оружия и электрошокеров, проверка помещений, куда следует  Дегтярев на наличие отравляющих веществ и взрывных устройств.

Как ранее писал Topnews, действующий глава края уже предлагал отправлять чиновников  бизнес-классом за счет краевого бюджета. Кроме того, в недавнем интервью интернет-изданию Znak врио губернатора заявил, что у него припасена привезенная из Москвы “дубина неандертальца”, чтобы провести в правительстве региона чистку.

Он заявил, что «лучшей оценка моей деятельности» станет то, что его не будут помнить, как губернатора-демократа.

Напомним, что Дегтярев был назначен главой края в период задержания популярного в крае губернатора Сергея Фургала, которого позднее обвинили в организации заказных убийств двадцатилетней давности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тимур Карепов В Хабаровске похищен и избит сын фигуранта дела Фургала
Сергей Плотников В Хабаровске похитили и отвезли на кладбище журналиста, снимавшего протесты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела