Происшествия
28 октября 2020, 10:26 | Автор: Олег Клейст

Азербайджан показал видео возможной ликвидации министра обороны Карабаха (ВИДЕО)

Джалал Арутюнян
фото:
Ереван и Карабах отрицают факт смерти Джалала Арутюняна.

В Сети появилось видео, опубликованное азербайджанским порталом Haqqin.az, на котором, как утверждается снят момент гибели в Нагорном Карабахе министра обороны, командующего армией непризнанной республики Джалала Арутюняна.

На кадрах – удар по движущемуся автомобилю с вражеского беспилотника. Заметно, что загоревшаяся машина продолжает после этого движение, после чего пострадавших вытаскивают из автомобиля военные армянских ВС. На дороге остаются лежать трое раненых или убитых военных.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация. что Арутюняна освободили от поста главы ведомства после полученного им ранения. Однако азербайджанский портал уверяет, что “главный военный” был убит в НКР.

Власти Баку заявляли, что военный причастен к военным преступлениям, а также являлся активным участником “террористических действий” против мирного населения во время “оккупации”.  Он также был включен в число военного руководства “сепаратистского образования”, которым Баку считает НКР.

Баку потребовал от сил НКР сложить оружие и сдаться азербайджанским властям, т.к. командующий войсками был убит. Если они не подчинятся, Баку продолжит операцию “Возмездие”. Напомним, что ее задачей является полная ликвидация военных преступников на “международной признанной территории Азербайджана”.

Власти Азербайджана приводят в пример подобные действия США и России в схожих обстоятельствах. Так, власти НКР могут быть расценены как разыскиваемые преступники, которые виновны в “античеловеческих” и “террористических” актах.

И Ереван, и НКР не подтверждают гибель командующего. Как пояснил пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян, сведения о смерти Арутюняна, распространяемые СМИ Баку ложные, мало того азербайджанская сторона повторяется, распространяя дезинформацию уже во второй раз. Арутюнян не просто жив, заявил Погосян, его здоровью ничего не угрожает.

Ранение, которое глава минобороны страны получил ранее, он назвал несерьезным и пообещал, что главком скоро вернется в армию.

Подобное же заявление сделал накануне в соцсети и президент непризнанной НКР Араик Арутюнян. Он также пообещал скорейшее возвращение Арутюняна в строй. Пока же Минобороны НКР возглавил получивший звание генерал-лейтенанта Микаел Арзуманян.

Ранее, как сообщал Topnews,  Баку заявлял об уничтожении в НКР двух  ракет “Ярс” российского производства и батальона армянских ВС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела