Происшествия
27 октября 2020, 11:57 | Автор: Олег Клейст

Сотрудника ФБК Артема Ионова экстренно отправили в войсковую часть из больницы

Сотрудника ФБК в войсковую часть из больницы
фото:
Молодой человек жалуется на стремительное ухудшение здоровья, сообщает "Медиазона".

СМИ стало известно о том, что больного астмой девятнадцатилетнего IT-специалиста ФБК Артема Ионова в срочном порядке выписали из больницы и отправили в войсковую часть для прохождения службы.

На решение силовиков не повлиял факт его заболевания пневмонией, с которой тот и попал в больницу, ни то, что астма автоматически освобождает молодого человека от службы по российским законам. Впрочем, с последним диагнозом не согласились военные медики.

Как цитирует самого срочника “Медиазона”, приступы хронической болезни случаются у него редко, при сопутствующей аллергии, когда он “посидит с какой-нибудь кошкой” или глотнет пыли.

Во время службы в армии, как признался Ионов, приступы болезни случались уже десять раз, а один, в июле, вызвал опасение врачей, которые выписали ему лекарства и уколы.  В итоге, он пробыл в военном лазарете около двух недель, после чего начальник  пульмонологии майор Козлов заявил, что Ионов “вообще служить в армии не должен” и тут же отправил больного на обследование, после чего  Ионова должны были комиссовать.

Однако после поставленный доктор диагноз он же сам и поменял. Ионов предположил, что тому позвонили “сверху”, отчего астма вообще исчезла из медкарты пациента. В итоге выписанного срочника отправили на Чукотку, где он пробыл до середины сентября. Там его узнали, как соратника “Медиазоны” и связали его имя с Алексеем Навальным.  А после отправили в Хабаровск и собрали военно-врачебную комиссию. Та вынесла вердикт об  ограниченной годности к службе.

Несмотря на то, что на протяжении 16 лет его заболевание – астма – подтверждался неоднократно ведущими экспертами страны, к примеру, врачами  ФМБА иммунологии и Морозовской ЦРБ, военные коллеги сомневались в том, что парень недееспособен.

По возвращению из Хабаровска, Ионов снова попал в лазарет. Теперь уже с пневмонией. Диагноз подтвердился 14 октября.  Там же он дважды сдавал тест на коронавирус, один из которых оказался отрицательным.

В итоге, как признается срочник, более 50% срока службы он провел в медучреждениях. И он отчаянно боится, что внезапно под рукой не окажется лекарства от астмы. Даже сейчас он чувствует, что здоровье ухудшается.

“Я ночью просыпался в казарме, потому что начинал задыхаться”, – рассказал 19-летний оппозиционер, добавив, что не может просто подняться по лестнице без одышки.

Кроме того, он сильно, на 27 кг, похудел. В целом, Ионов советует читателям издания заранее заняться военным билетом, а не быть как он. В противном случае, как сообщил он, “вы реально попадете на “зону”, где вас будут заставлять работать – и все”.

Напомним, как писал ранее Topnews, Ионова призвали 22 июня, как заявляли СМИ,  “подкараулив” у дома  и отобрав средства связи.  Сотруднику ФБК было предложено либо служить, либо сесть за решетку. Тот выбрал присягу, после чего отправился на службу в Благовещенск (Амурская область), а оттуда – на Чукотку.

По словам коллеги Ионова по ФБК Ивана Жданова, астмой парень болел с детства. И организация намеревалась обратиться в ЕСПЧ, после чего в СМИ появились сообщения о рассмотрении европейским судом жалобы Ионова в приоритетном порядке. В ФБК Ионов отвечал за техобслуживание программы “Россия будущего” Навального.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Привет это Навальный "Привет, это Навальный!": основатель ФБК опубликовал на своем Youtube-канал первое видео после отравления
Любовь Соболь Компания бизнесмена Пригожина потребовала расторгнуть брачный контракт юриста ФБК Соболь через суд
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела