Политика
23 октября 2020, 14:18 | Автор: Ирина Сокол

После слов Путина о возможном военном союзе с Пекином СМИ сравнили мощь альянса РФ и Китая против США

Путин и армия Китая
фото:
Издание Dali Mail обратило внимание на слова российского лидера в ходе заседания Валдайского клуба.

Британское издание Daiy Mail обратило внимание на вчерашние заявления российского президента Владимира Путина, прозвучавшие в рамках Валдайского клуба.

В частности, журналистов заинтересовали слова лидера страны о возможном заключении военного союза между Москвой и Пекином.

Так, отвечая на вопрос в ходе видеоконференции о возможности военного союза между Москвой и Пекином, Путин заявил, что “нам это не нужно, но теоретически это вполне возможно представить”.

В ходе участия в Валдайском клубе, Путин также указал на военные учения, проводимые Россией и Китаем, как сигнал о растущем военном сотрудничестве между странами.

“Без сомнения, наше сотрудничество с Китаем укрепляет обороноспособность китайской армии”, – сказал Путин, отметив, что в будущем можно увидеть еще более тесные военные связи между двумя странами.

По мнению западных СМИ, такой союз между странами со вторым и третьим по величине вооруженными силами в мире был бы гораздо более мощным, чем армия США в ряде ключевых областей.

Заявление Путина, по словам журналистов, показало углубление отношений между Россией и Китаем на фоне растущей напряженности в их отношениях с США.

Китай на сегодняшний день располагает самым большим числом войск из-за своего огромного населения. В рамках альянса в любом потенциальном конфликте к Китаю может быть добавлено 900 000 человек, находящихся на действующей военной службе, и 400 000 сухопутных войск – в совокупности китайско-российские войска составят 3 083 000 и 1 400 000 соответственно.

Между тем в Соединенных Штатах 1 372 000 военнослужащих и 475 000 наземных военнослужащих. У США также будет меньше бронетехники, ракетно-артиллерийских машин, истребителей и подводных лодок.

У России уже есть самый большой ядерный арсенал в мире, который насчитывает примерно 6375 ядерных боеголовок.

Несмотря на размер потенциальных сил в рамках военного союза России и Китая, военные расходы США по-прежнему более, чем в два раза превышают расходы России и Китая вместе взятых.

Соединенные Штаты тратят 732 миллиарда фунтов стерлингов на свою армию – это намного больше, чем у любой другой страны. На втором месте Китай с расходами 237 млрд долларов, а Россия тратит примерно 65 млрд долларов.

Вместе Китай и Россия тратят около 302 млрд долларов, что на 430 млрд долларов меньше, чем США.

У США также больше авианосцев (20), ударных вертолетов (967), транспортных самолетов (945) и эсминцев (91), чем у Китая и России вместе взятых.

Напротив, у Китая и России вместе будут три авианосца, 812 ударных вертолетов, 648 транспортных самолетов и 52 эсминца.

Ранее TopNews писал о том, что Владимир Путин выступил на заседании Валдайского клуба. Главной темой в этом году стала пандемия коронавируса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Симоньян Симоньян издевательски прокомментировала слова Путина об отравлении Навального
Трамп и Байден "Джо получил 3,5 млн долларов от России": Трамп обвинил Байдена в получении денег через Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела