Политика
22 октября 2020, 14:18 | Автор: Ирина Сокол

Правозащитники объяснили карт-бланш Кадырову от Путина

Кадыров и Путин
фото:
По мнению правозащитников, власть в Чечне носит гипертрофированный характер.

Правозащитник из центра “Мемориал” Олег Орлов оценил политическую ситуацию в Чечне, придя к выводу о том, что власть главы республики Рамзана Кадырова приобрела гипертрофированный вид к 2006-2007 годам.

Как отмечается на сайте организации, клан Кадырова постепенно обзаводился все новыми полномочиями, которыми их наделяла федеральная власть.

По словам Орлова, после того, была убита журналистка Анна Политковская в 2006 году, один анонимный высокопоставленный сотрудник в СКР сказал ему, что “власти нет” буквально “за периметром” охраняющего правозащитников спецназа, а это, как отмечает Орлов, говорит о том, что следователи не в состоянии работать без поддержки МВД, а в ведомстве на всех значимых постах стоят “кадыровцы”.

На этом фоне глава “Мемориала” Александр Черкасов отметил, что федеральный центр не располагал стратегией, а только тактикой, тогда как стратегией Кадырова было желание получить больше власти.

“В каждой непонятной ситуации чеченская власть ставила ультиматум федеральному центру”, – уверен Черкасов.

По его словам, условие заключалось в предложении к федеральной власти делать то, что от нее просит” Чечня, либо республика “ни за что не отвечает”, и центр шел на этот компромисс.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ связали смерть известного чеченского хирурга с неудачной операцией родственницы соратника Кадырова. По некоторым данным, перед смертью Салах Данаев был похищен и избит.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Салах Дагаев СМИ связали смерть хирурга в Чечне с неудачной операцией сестре соратника Кадырова
Анна Политковская "Новая газета" опубликовала аудиоверсию статьи Политковской о первой встрече с Кадыровым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела