Политика
Происшествия
20 октября 2020, 14:19 | Автор: Ирина Сокол

СМИ связали смерть хирурга в Чечне с неудачной операцией сестре соратника Кадырова

Салах Дагаев
фото:
Перед смертью Салаха Дагаева, как утверждают сельчане, похитили и избили.

По информации журналистов издания “Кавказский узел”, один из известнейших хирургов в Чечне умер после похищения и избиения.

Как сообщал ранее Telegram-канал 1adat, Салах Дагаев проводил операцию пожилой женщине из Гудермесского района. Во время хирургического вмешательства пациентка, приходившаяся сестрой одного из соратников главы Чечни Рамзана Кадырова, умерла.

По данным издания практически сразу же после сообщения о смерти женщины к хирургу ворвались люди в масках. Они похитили мужчину и увезли его в неизвестном направлении.

Родственникам было выдано тело Салаха Дагаева 23 сентября 2020 года, а в качестве официальной причины смерти был указан инфаркт, причем журналисты утверждают, что родственников погибшего якобы заставили признать, что хирург скончался именно от этой причины.

Работающая в республиканской больнице и хорошо знавшая Дагаева медсестра Малика сообщила, что этот талантливый хирург брал на операции даже тяжелых больных, которых отказывались оперировать другие врачи.

Она выразила сомнение в том, что хирург мог умереть от инфаркта.

“Люди называют другую причину его смерти”, – сказала она, не став при этом озвучивать журналистам версии смерти Дагаева.

Один из селян рассказал изданию, что готовившие к погребению Дагаева люди видели на теле хирурга множество следов от побоев, а “лицо его было как черное пятно”.

В правоохранительных органах Чечни пока не прокомментировали ситуацию.

Ранее TopNews писал о том, что Кадыров предложил Навальному считать его заказчиком отравления. По мнению лидера Чечни, заявления главы расформированного ФБК не подкреплено никакими доказательствами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Анна Политковская "Новая газета" опубликовала аудиоверсию статьи Политковской о первой встрече с Кадыровым
Кадыров ответил Навальному на заявления о Путине "Дарю идею": Кадыров предложил Навальному считать его заказчиком отравления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела