Калейдоскоп
Политика
21 октября 2020, 18:08 | Автор: Олег Клейст

Песков назвал способ включить утилизированные в США российские ИВЛ

Песков США ИВЛ
фото:
Ростех не поверил в утилизацию дорогостоящего оборудования.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль не смог оценить проблему отличий американских и российских электросетей для нормальной работы аппаратов ИВЛ. А все пояснения представителей США о том, что устройства не подходили для напряжения, “условные”.

Песков заметил, что для того, чтобы исправить эту разницу достаточно использовать трансформаторы, стабилизаторы напряжения.

От также отрицает шанс того, что в Штаты в качестве дара пришло неисправное оборудование. Даже если некоторые ИВЛ перестали работать, то винить в этом нужно не Россию. В любом случае, любая техника порой нуждается в ремонте, подчеркнул чиновник.

Кроме того, основной задачей РФ было оказание помощи попавшей в беду стране, а то, что американские власти решили ей воспользоваться подобным образом, “это уже не наш вопрос”, подчеркнул он.

Как писал ранее Topnews, буквально накануне агентство по по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) заявило об утилизации по всем правилам 45 аппаратов ИВЛ, которые были доставлены в страну в начале апреля в качестве гуманитарной помощи со стороны России. Ведомство в свое оправдание заявило, что причина – неисправность техники, которая не может работать в сетях с другим напряжением.

В свою очередь эксперты ГК «Ростех» отказались  верить в озвученную FEMA информацию. Специалисты в интервью  «Открытым медиа» заявили, что никаких  официальных документов в связи с утилизацией им не поступало, а СМИ воспринимать как достоверный источник нельзя.

“Мы верим в разум и далеки от мысли, что американские чиновники могли так поступить с дорогостоящим оборудованием, которое востребовано во многих странах мира», — заявили эксперты.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США утилизация российских ИВЛ США утилизировали 45 полученных от России аппаратов ИВЛ, даже не использовав их
Аппарат Авента М ИВЛ Суд оштрафовал на 100 тысяч производителя загоревшихся аппаратов ИВЛ в больницах Москвы и Санкт-Петербурга
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела