Происшествия
11 октября 2020, 20:40 | Автор: Вадим Ардов

Силовики в Минске разогнали “Марш гордости” с помощью дубинок и водометов: почти 600 задержанных (ВИДЕО)

фото:
В столице Белоруссии 11 октября прошла очередная очередная акция протеста, собравшая тысячи участников.

11 октября в Минске участники очередной акции протеста против итогов августовских выборов и избрания президента Лукашенко, получившей название “Марш гордости”, вступили в силовое противостояние с милицией.

Основные столкновения произошли у стелы «Минск — город герой». Несколько человек пострадали, некоторым из них оказывают первую помощь.

По данным агентства “Интерфакс”, после того, как правоохранители начали жестко задерживать участников акции, протестующие стали оказывать сопротивление и закидывать силовиков бутылками.

По данным «МБХ медиа» в драке участвовали также неустановленные “люди в масках”, которые по всей видимости имели отношение к представителям силовых структур.

Сообщается, что люди стояли в сцепке, когда силовики их просто начали бить.

В других районах Минска по данным СМИ милиция пустила в ход перцовый газ и резиновые дубинки. В ответ участники оппозиции стали забрасывать силовиков цветочными вазами и уличной мебелью.

В очередной раз милиция при разгоне протестующих использовала водометы, в частности “Интерфакс” сообщает о применении спецтехники в районе Немиги и на проспекте Победителей.

Еще до но начала акции в центре Минска были задержаны порядка 17 сотрудников российских и белорусских изданий.

По данным Белорусской ассоциации журналистов среди задержанных оказались три корреспондента ТАСС, журналистка Tut.by, репортеры «БелаПАН».

Позже ТАСС сообщил, что сотрудников агентства отпустили из отделения.

По итогам акции протеста 11 октября по всей республике было задержано 586 человек, в том числе 500 человек в Минске. Об этом информирует белорусский правозащитный центр «Весна», который опубликовал имена задержанных.

Отмечается, что кроме Минска задержания прошли в Бресте, Витебске, Могилеве, Гродно и других городах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Участники митинга в Минске сломали водомет В Минске протестующие сломали милицейский водомет
В Минске вспыхнули новые протесты: против митингующий применяют водометы В Минске вспыхнули новые протесты: против митингующих применили водометы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела