Происшествия
08 октября 2020, 13:01 | Автор: Олег Клейст

В России суд впервые признал вора в законе: за татуировки племянник Шакро Молодого сел на 11 лет

Закон признал вора в законе
фото:
Нового криминального авторитета отправили на "строгую" зону, увидев его татуировки.

В России впервые вора в законе признал суд.  Так, решением Мосгорсуда вынесен приговор по  ст. 210.1 УК РФ за факт принятия россиянином – 34-летним вором в законе Шалвой Озмановым (Кусо) «высшего положения в преступной иерархии».

Криминальный авторитет получил за это 11 лет  строгого режима, сообщает «Коммерсантъ».

СМИ выяснили, что собственного опыта у нового криминального авторитета немного, однако в его пользу сыграло заступничество родственника  Захария Калашова (Шакро Молодого). Последнего  ФСБ называет главой российской преступности, который покровительствовал своему племяннику.

Вычислить новое положение Кусо позволили татуировки на его теле – выбитый погон – “эполет” на плече.

Как установила судебная культурологическая экспертиза, это означает, что перед заключенными – коронованный вор, ведь, по тюремным традициям, за аналогичную татуировку других могут убить.

Кроме того, на теле Кусо есть и другие тату, говорящие о его принадлежности к элитному воровскому кругу: на груди выбиты пистолеты, на коленях и ключицах – 8-конечные звезды, кресты и пауки.

Второй уликой стало пришедшая вслед в СИЗО записка, в которой иным арестантам рекомендовалось отнестись к уважением к новому заключенному, т.к. “прибыл их брат”.  О записке стало известно сразу после ареста Кусо в столице и размещении его в СИЗО №3 «Пресня» в мае 2019 года.  Документальное свидетельство было перехвачено сотрудниками изолятора.

Напомним, что накануне суд приговорил Озманова к 11 годам строгача, доказав умышленное применение им тяжкого вреда здоровью (он прострелил бедро администратору автомойки),  хранение оружия. Последней статьей стала 210-я.  По данным СМИ, Куся является внучатым племянником Шакро Молодого, а в сферу влияния племянника включены Московский и Краснодарский регионы . Кусо уже пытались привлечь к уголовной ответственности, но его сроки были небольшими либо условными, и касались незаконного хранения оружия и попыток краж..

Как писал ранее Topnews, СМИ выяснили, что были госпитализированы члены семьи Шакро Молодого. В больницу с коронавирусом попали его жена и сын.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новое видео перестрелки, которая привела к аресту вора в законе Шакро Молодого, появилось в Сети Новое видео перестрелки, которая привела к аресту вора в законе Шакро Молодого, появилось в Сети
Подполковника СОБР проверяют на связь с вором в законе Шакро Молодым Подполковника СОБР проверяют на связь с вором в законе Шакро Молодым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела