Здоровье
Происшествия
25 сентября 2020, 13:22 | Автор: Ирина Сокол

В РФ рост заболеваемости COVID-19: за сутки по стране 7212 случаев, в Москве на 50% больше, чем накануне

Коронавирус в России
фото:
Ранее стало известно о том, что столичные власти вернули режим самоизоляции для пожилых людей.

За минувшие сутки в нашей стране было выявлено 7212 новых случая заболевания COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Таким образом, полученный суточный прирост стал максимальным, зафиксированным в России с 28 июня, когда COVID-19 нашли у 7658 человек.

Москва остается в лидерах по числу выявленных случаев – в столице зарегистрирован прирост в 1560 человек, что почти на 50% пациентов больше, чем днем ранее (1050 заболевших).

В тройке также Санкт-Петербург, где новую коронавирусную инфекцию зафиксировали у 224 человек, а также Московская, Ростовская и Нижегородская области (+208, +187 и +168 человек соответственно).

За прошедший день в РФ от “ковида” скончались 108 человек, полностью выздоровели 4317 пациента.

Всего в нашей стране за период пандемии выявили 1 136 048 случаев коронавируса. Умерло 20 056 человек при 934 146 выздоровевших.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СтопКоронавирус.РФ (@stopcoronavirusrf)

Напомним, что на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом стало известно о том, что мэр Москвы Сергей Собянин выступил с призывом в адрес пожилых людей и лиц с хроническим заболеваниями. В частности, столичный градоначальник попросил эти категории граждан снова уйти на самоизоляцию с 28 сентября 2929 года.

Различным организациям порекомендовали снова перевести своих сотрудников на удаленную работу или отправить их в отпуска.

По словам специалистов, столичные власти, как и руководство других регионов страны, ведут подготовку к ухудшению ситуации и так называемой “второй волне” коронавирусной инфекции на фоне роста статистики заболевших.

Известно, что в Москве уже задействованы дополнительные мощности в случае, если ситуация будет продолжать ухудшаться. Отмечается, что в период с 23 сентября по 5 октября будут перепрофилированы под COVID-19 еще 8 больниц. Также ожидается расконсервация временных госпиталей на ВДНХ, в Крылатском и Сокольниках.

Таким образом, до 5 октября под коронавирусных пациентов будут “заточены” 32 медицинских учреждения. Временные госпитали также еще могут развернуть на территории семи больниц. Об этом пишет “Интерфакс” со ссылкой на осведомленный источник.

Несмотря на пугающие прогнозы, пока в Москве не идет речи о закрытии кафе и ресторанов. Об этом пишет “Медуза”, ссылаясь на близкие к московской мэрии источники. По их словам, сейчас никто не хочет “убивать бизнес”.

Также пока не принято решение о переводе столичных школ на удаленное обучение. Об этом могут заговорить на фоне продолжения роста заболеваемости. Ранее источники журналистов также говорили о том, что пока в Москве не планируется вводить пропускной режим, наподобие того, как это было минувшей весной.

Ранее TopNews писал о росте числа заболевших коронавирусом в России. На этом фоне в Санкт-Петербурге к больницам выстроились огромные очереди из “скорых”. В Москве накануне фиксировалось более 1000 случаев “ковидных” больных.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Назван основной показатель для определения второй волны коронавируса Вирусологи назвали главный показатель для оценки второй волны коронавируса
Эдриан Броуди Актер Эдриан Броуди заявил, что испытал на себе российскую вакцину от коронавируса, написав странный пост
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела