Происшествия
24 сентября 2020, 15:07 | Автор: Олег Клейст

Сотрудники ФСБ нашли тайник в поезде в Китай с 37 кг контрабандного золота: задержаны машинисты

ФСБ машиниста контрабанда золота
фото:
Ведомство сообщило о перехвате 37 килограммов золота.

Во время таможенного контроля на пункте пропуска “Забайкальск”, ФСБ и Читинская таможня перехватили крупнейшую за последние годы партию золота, которую россияне пытались вывезти в Китай. О происшествии стало известно из информации ведомства.

Драгоценный металл был найден сотрудниками спецслужб в техническом отсеке тепловоза – локомотива грузового состава, следовавшего в Маньчжурию (КНР).

На месте в семи свертках из полимерного материала было изъято 102 слитка – 36,8 килограммов золота ( в том числе 30 кг чистого металла), которые эксперты оценили в 143 млн рублей.

В краже и попытке продажи драгметалла за рубеж ведомства уличили машинистов из локомотивной бригады состава, которые намеревались взять за доставку денежное вознаграждение.

Управление ФСБ России по Забайкальскому краю  заявило, что по факту заведены дела по статье 226.1 УК РФ.  Теперь  железнодорожникам грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщал Topnews, ранее ведомство сообщило об аресте главы секты Виссариона, в которой были зафиксированы факты психологического насилия и иных действий в отношении участников общины.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела