Политика
Происшествия
21 сентября 2020, 16:45 | Автор: Ирина Сокол

Потерпевшие по делу Фургала требуют взыскать с экс-губернатора 1,5 млрд рублей

Сергей Фургал
фото:
Мосгорсуд дал разрешение на предъявления Фургалу обвинение в организации убийства, но, по информации СМИ, оно уже было предъявлено ранее.

Представители семей бизнесменов из Хабаровска Олега Булатова и Александра Смольского, которые были признаны потерпевшими по резонансному делу об убийстве и покушении, требуют взыскать с экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала 1,5 млн рублей. Такая сумма заявлена в качестве компенсации морального ущерба.

Соответствующее заявление сделал судья в Мосгорсуде, рассматривая жалобу на арест суммы в $400 тысяч.

Также примечательно, что в июле текущего года Басманный суд российской столицы уже арестовал две машины Сергея Фургала, а также сумму в размере 3 млн рублей, ранее обнаруженны у него при обыске. Арест был наложен с целью вероятных выплат в случае признания экс-главы Хабаровского края виновным.

Кромем того, решением Мосгорсуда Следственному комитету было разрешено предъявить обвинение Фургалу в организации убийства Зори, несмотря на то, что ранее ведомство уже предъявило ему соответствующее обвинение. Ранее сообщалось, что показания о причастности Фургала к преступлению дали вероятные исполнители.

Сейчас Сергей Фургал обвиняется в рамках трех эпизодов – в организации убийств Зори и Булатова и покушении на Смольского, уточняет РИА Новости.

Напомним, что в минувшем августе СМИ сообщили о том, что СКР вот уже на протяжении двух месяцев не в состоянии предъявить Фургалу обвинения в убийстве Зори, потому что еще в 2004 году сотрудники прокуратуры г. Хабаровска заявили о прекращении дела со ссылкой на отсутствие доказательств.

Ранее TopNews писал о том, что власти Хабаровска во время акции протеста в поддержку Фургала включили музыку Бетховена. Произошедшее попало на видео и было опубликовано в Сети.

 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Фигуранта дела Фургала отправили под домашний арест Главного фигуранта дела Фургала отправили под домашний арест
Сергей Фургал рассказал об угрозах генерала СКР Сергей Фургал рассказал об угрозах генерала СКР в адрес его семьи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела