Происшествия
10 сентября 2020, 18:14 | Автор: Олег Клейст

Главного фигуранта дела Фургала отправили под домашний арест

Фигуранта дела Фургала отправили под домашний арест
фото:
Николай Мистрюков заключил сделку со следствием.

СМИ стало известно, что фигуранту дела экс-губернатора Хабаровского края Николаю Мистрюкову изменили меру пресечения. Находившийся пол стражей бизнесмен был переведен из изолятора на домашний арест по решению Басманного суда Москвы. Он продлится до 18 октября.

Поводом для изменения меры пресечения стало прошение СКР, которую объяснило просьбу  «изменившимися обстоятельствами».

Напомним, что ключевой свидетель по делу обвиняемого в массовых убийствах в нулевые Сергея Фургала, уже успел дать следствию признательные показания.

Мистрюков пошел на сделку, и, как уточняет ТАСС, признался, что бывший глава региона был одним из организаторов убийства и покушения на жизнь человека. Речь идет о двух предпринимателях из Хабаровска – Олеге Булатове и Александре Смольском.

По словам правозащитника Мистрюкова Алексея Ульянова, домашний арест введен, потому что здоровье содержавшегося в СИЗО предпринимателя пошатнулось, а о связи со сделкой речи не идет.

Он пояснил, что у  Мистрюкова рак таза, кроме того, из-за отслоения сетчатки он наполовину ослеп. А со сделкой или без нее он бы “сидел  и сидел”, отметил адвокат.

Член ОНК Алексей Мельников рассказал, что во время августовской встречи с Мистрюковым в СИЗО тот рассказал о результатах гистологии. Заключенный заявил, что у него появились хорошие перспективы по лечению заболевания.

Как ранее писал Topnews, в Хабаровске  с июля продолжаются протестные акции в поддержку Фургала, который отрицает свою вину в убийствах.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела