Происшествия
18 сентября 2020, 18:00 | Автор: Олег Клейст

Белорус поджег себя в знак протеста против действий силовиков

Белорус сжег себя
фото:
Трагедия произошла в Смоловичах под Минском.

СМИ сообщили о шокирующем событии. Стало известно, что житель Белоруссии  сжег себя, протестуя против действий силовиков во время митингов и акций, которые проходят в стране уже шестую неделю подряд.

Об ужасном происшествии сообщил телеграм-канал «Некста» (Nexta). В Сети появилось видео, запечатлевшее трагедию.  Известно, что инцидент произошел в Минской области, в городе Смолевичи.

Мужчина поджег себя в знаковом месте – у здания местного РОВД. На записи охваченный огнем силуэт некоторое время движется, а затем падает на землю и кричит, от боли срывая с себя одежду.

На крики выбегает сотрудник РОВД с огнетушиетелем и пытается помочь пострадавшему.

Как сообщает СМИ, мужчину доставили в реанимацию, но врачам трудно бороться за его жизнь, ведь он в огне пострадало 90%  площади тела.

Как ранее писал Topnews, начиная с дня выборов главы страны, 9 августа, Белоруссию охватили массовые протесты против фальсификации их итогов, согласно которым главой страны остался Александр Лукашенко.

В первые дни были арестованы более 6000 демонстрантов, которых обвиняли в несанкционированных протестах и противостояии властям.  СМИ, со слов свидетелей, говорили о пытках и издевательствах в СИЗО.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тихонов не поддержал позицию ряда беларусских спортсменов Легенда биатлона Тихонов раскритиковал поддержавших протесты в Беларуси спортсменов
Лукашенко прокомментировал заявление Путина о резерве силовиков "Зажрались и забыли, что такое Беларусь": Лукашенко отреагировал на слова Путина о резерве силовиков для Минска
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела