Калейдоскоп
Политика
18 сентября 2020, 11:30 | Автор: Олег Клейст

Путину, Трампу и Лукашенко присудили Шнобелевские премии мира

Шнобелевские премии
фото:
Причиной комитет назвал действия политиков в период пандемии.

В Гаввардском университете огласили победителей шуточной Шнобелевской премии мира. В список лауреатов попали восемь глав государств, в том числе президенты трех стран – Дональд Трамп (США), Александр Лукашенко (Белоруссия) и Владимир Путин (Россия).

В формулировке награды говорится, что в период, когда мир охватила пандемия, они сделали для него больше, “чем ученые и врачи”.

К слову, Лукашенко получает награду уже во второй раз. Первый случился в 2013 году, когда он запретил публичные аплодисменты. Тогда же получила награду и полиция Минска, когда задержала за нарушение этого распоряжения однорукого инвалида.

Напомним, что “Шнобелевка” вручается за самые абсурдные и псевдонаучные достижения и научные идеи. Как говорилось на церемонии награждения, премия в медицинской отрасли отправится главам Бразилии (Жаиру Болсонару), Великобритании (Борису Джонсону), Индии (Нарендре Моди), Мексики (Андреск Мануэлю Лопеск Обрадо), Белоруссии, США, Турции (Реджепу Тайипу Эрдогану), России, и Туркмении  (Гурбангулы Бердымухамеду).

Как пояснил учредитель награды Марк Абрахамс, они удостоились этой чести, убедив мир, что политики в состоянии повлиять на уровень смертности от вируса сильнее, чем медики и исследователи.

Наградой стал бумажный куб, который был склеен из нескольких тысяч листов, и фальшивая купюра достоинством  в 10 трлн  долларов Зимбабве.

Как ранее писал Topnews,  в минувшем году шуточные премии были вручены за исследования температуры в области мошонки, а также ученые, задавшиеся вопросом, по разному ли ведут себя живые и мертвые намагниченные тараканы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шнобелевские премии 2018 года вручили за исследование вуду и каннибализма Шнобелевские премии 2018 года вручили за исследование вуду и каннибализма
"Кошки - это жидкость!": в США вручили Шнобелевскую премию "Кошки - это жидкость!": в США вручили Шнобелевскую премию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела