Происшествия
17 сентября 2020, 16:00 | Автор: Олег Клейст

В Австрии арестован объявивший кровную месть Кадырову чеченец

В Австрии арестован враг Кадырова
фото:
Вместе с Мурадом Асламхановым задержан и его брат.

СМИ сообщают о задержании в Австрии блогера из Чеченской республики. Мурад Асламханов (Венский) ранее прославился видео, на котором заявил о кровном месте главе Чечни Рамзану Кадырову.

Помимо самого блогера, задержан и его 29-летний брат Мухарбек.
Австрийские власти винят чеченцев в ношении оружия, что запрещено местным законодательством. Первый визит в полицию братьям пришлось совершить накануне, когда их вызвали на допрос. А 17 сентября, по словам родных, они были задержаны, в доме провели обыск.

Напомним, как писал Topnews, история вражды Асламханова с рядом деятелей Чечни началась с его реакции на знаменитый эпизод с бутылкой. Тогда 19-летний Салман Тепсуркаев, извинился за свое участие в группе  администраторов  сайта «Адата», публично сев на бутылку.

Позднее СМИ заявляли о похищении молодого человека, и силовиках, которые могли быть причастны к шокирующему инциденту. Асламханов, который на тот момент (в декабре 2019 года) содержался в австрийской тюрьме, призвал Кадырова прекратить произвол в отношении чеченцев.

Когда Асламханов отбыл срок, власти захотели департировать чеченца на родину, но после того, как этому воспротивились близкие и друзья блогера, решение было изменено. Сейчас же блогера, как сообщает “Кавказ Реалии”, обвиняют в угрозе убийством ряду политических деятелей, в том числе спикера парламента Чечни Магомеда Даудова и вице-премьера Чечни Абузайда Висмурадова. Блогер угрожал убить их, если Кадыров посмеет тронуть его родню в республике.

Ранее, как писал Topnews, Рамзан Кадыров прокомментировал появление видео с бутылкой, заявив, что обнародовать подобное неприлично. А  Даудов пояснил, что юноша был наказан неизвестными за оскорбление женщин, а не критику властей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Австрии убили чеченца СМИ: убитый в Австрии блогер из Чечни обидел Кадырова и был связан с заказными убийствами
В Австрии застрелен критик Кадырова, просивший политубежища В Австрии застрелен критик Кадырова, просивший политубежища
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела