Политика
11 сентября 2020, 08:30 | Автор: Олег Клейст

Вучич заявил об извинении Путина за публикацию Захаровой с фото из “Основного инстинкта”

Вучич заявил об извинении Путина за публикацию Захаровой
фото:
Сербский лидер заявил, что у них состоялся отличный разговор.

Президент Сербии Александр Вучич, выступая на национальном ТВ заявил,  что его российский коллега Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров принесли ему извинения из-за поста официального представителя ведомства Марии Захаровой.

По словам Вучича, у них с Путиным прошел “отличный телефонный разговор”.

Как пояснил сербский лидер, ранее оба высокопоставленных российских политика ни за что перед ним не извинялись, а тут “это сделали оба”.

Вучич пояснил, что не напоминал об инциденте как воспитанный человек. Он пояснил, что у России и Сербии хорошие отношения, а этот инцидент для него “проходной и неважный”.

То, что президент Владимир Путин принес извинения, подтвердил и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщают  РИА “Новости”.

Напомним, в ходе визита сербской делегации в США, при посредничестве американской стороны между Сербией и Косово было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили Вучич и “премьер” Косово Авдулах Хоти.

Как писал Topnews, поводом для возмущения сербской стороны стала публикация Захаровой, в котором она использовала снимок из сербских СМИ, сделанный во время визита Вучича в Белый дом, на котором тот сидит на “почетном” расстоянии от стола Трампа.

Вторым фото, которое Захарова разместила в Facebook, стал скриншот из “Основного инстинкта”, на котором запечатлен кадр, где героиня Шарон Стоун сидит в полицейском участке, закинув ногу на ногу. Пошлый оттенок поста возмутил общественность.

Позднее самой Захаровой пришлось извиняться. Она пояснила, что посыл поста был истолкован неверно, и целью ее иронии была высокомерность американских властей, которую, как ей кажется, продемонстрировал Трамп по отношению к Вучичу. Ее же возмутило такое отношение со стороны  “исключительных”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сборная России попала в скандал Сборная России попала в скандал из-за жеста Смолова на фото перед матчем с Сербией
сербский чиновник возмутился постом захаровой о стульях в белом доме Пост Захаровой о стульях в Белом доме вызвал скандал в Сербии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела