Происшествия
Шоу-бизнес
09 сентября 2020, 11:01 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: Ефремов может избежать колонии, оставшись в СИЗО

Приговор Ефремову
фото:
Адвокат Ефремова подал жалобу на приговор актеру.

Защитник актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил об обжаловании приговора в отношении его подзащитного.

Напомним, что накануне суд приговорил Ефремова к 8 годам общей колонии за смертельное ДТП, совершенное в Москве в начале июня, в пьяном виде.

По словам правозащитника, он подал “краткую жалобу” на приговор.

На этом фоне юрист Шота Горгадзе заявил, что если бы Ефремова защищал другой адвокат, а не Пашаев, артист получил бы более мягкий приговор – для этого требовалась выработка другой стратегии защиты.

К слову, днем 9 сентября поступила информация о том, что Ефремов отказался от услуг своего адвоката Пашаева. Об этом рассказала представитель Общественной наблюдательной комиссии столицы Марина Литвинович. По ее словам, артист недоволен проделанной юристом работой.

В настоящее время родственники Ефремова находятся в поиске нового адвоката.

Впрочем, сам Пашаев опроверг эту информацию, заявив ТАСС, что “это глупость просто”.

В свою очередь, глава правового центра Павел Пятницкий в ходе программы “Пусть говорят” на Первом канале заявил о том, что Ефремов может избежать колонии, так он осужден впервые.

Пятницкий полагает, что Михаила Ефремова могут оставить работать в хозблоке СИЗО №5 “Водник”, для чего потребуется запрос от семьи актера.

В случае поступления такого прошения, руководство СИЗО будет вправе обратиться к ФСИН и попросить, чтобы актер остался у них.

“Он может остаться при СИЗО работать”, – заявил Пятницкий.

Правозащитник призывал также поклонников не переживать за Ефремова, отметив, что в “Воднике” условия содержания даже лучше, чем в военных в казарме.

К примеру, каждая камера оборудована душем. Есть горячая вода, а также кондиционер и даже микроволновка.

Заключенные в этом изоляторе могут заказывать продукты и кое-какие предметы, заниматься в спортзале, ходить в видеозал и библиотеку. В СИЗО есть сцена для выступлений.

Ранее TopNews писал о том, что суд назначил Михаилу Ефремову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. О суровом приговоре в отношении актера высказались Сергей Шнуров, Ксения Собчак, а также Иван Охлобыстин.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Приговор Ефремову прокомментировали Шнуров, Охлобыстин и Собчак Шнуров, Охлобыстин и Собчак высказались о приговоре Ефремову
Приговор Михаилу Ефремову Суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела