Происшествия
08 сентября 2020, 18:14 | Автор: Ирина Сокол

Жесткие унижения чеченского оппозиционера выложили в Сеть

Унижения чеченского оппозиционера
фото:
В кадре молодой парень "извиняется" и садится на бутылку.

В Сети опубликовали нелицеприятное видео, на котором представлено, как некий молодой человек в голом виде стоит на коленях.

Парень, представившийся Салманом Тепсуркаевым, заявляет, что является администратором оппозиционного Telegram-канала 1ADAT. При этом 19-летний молодой человек “извиняется” и перед объективом садится на бутылку.

Однако представитель 1ADAT рассказал журналистам, что Салман Тепсуркаев не являлся администратором группы, но был активистом движения оппозиционной направленности.

Какое-то время он модерировал чат, но не сам канал, а в минувшую субботу перестал выходить на связь, после чего в общий чат попало резонансное видео. Собеседник журналистов добавил, что не знает, где сейчас находится молодой человек.

Представители аппарата уполномоченного по правам человека при главе Чечни заявил изданию “Кавказ.Реалии” о том, что знает о произошедшем, однако ни сам пострадавший, ни его семья не обращались за помощью. При этом чиновники выразили готовность “заняться проверкой” случившегося из-за “недопустимости происходящего на видео”.

В полиции ситуацию еще не прокомментировали.

Канал 1ADAT известен резкой критикой чеченских властей. Его авторы публикуют информацию о похищениях и задержаниях местных жителей, рассказывают о шикарной жизни местных чиновников. На канал в Telegram подписаны около 7,5 тысяч человек, Instagram – примерно 22 тысячи, а в Youtube – 1,29 тысячи юзеров.

По мнению администраторов сообщества, парня могли унизить перед камерой силовики Чечни.

Ранее TopNews писал о том, что сотню уроженцев Чечни вернули из Москвы домой из-за “плохого поведения”. Молодые люди были возвращены на родину по распоряжению властей региона.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сотню чеченцев вернули из Москвы домой «из-за плохого поведения» Сотню чеченцев вернули из Москвы домой «из-за плохого поведения»
СМИ: убийца чеченца в Берлине тренировался на базе ФСБ СМИ: убийца чеченца в Берлине тренировался на базе ФСБ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела