Политика
Происшествия
23 августа 2020, 20:04 | Автор: Вадим Ардов

Лукашенко прибыл в Минск с автоматом и назвал митингующих крысами (ВИДЕО)

Лукашенко с автоматом прилетел к себе в резиденцию в Минске
фото:
100-тысячная толпа протестующих дошла до резиденции Лукашенко на площади Государственного флага.

На территории резиденции президента Белоруссии – Дворца Независимости, расположенной на площади Государственного флага в Минске, приземлился вертолет, в котором находился Александр Лукашенко.

Это произошло в тот момент, когда многотысячная толпа протестующих дошла до оцепления, выставленного вокруг резиденции главы государства.

Первоначально белорусские СМИ сообщили, что вертолет прилетел, чтобы эвакуировать Лукашенко из дворца.

Однако вскоре выяснилось, что в вертолете находился сам действующий президент страны.

В Сети уже появилось видео происходящего.

На кадрах из приземлившегося рядом с Дворцом Независимости вертолета вышли несколько военных и сам Лукашенко в черной форме, бронежилете и с автоматом Калашникова в руках.

Он направился к одному из военных, пожал ему руку, – предположительно, это был министр обороны республики Виктор Хренин, они обменялись фразами и двинулись дальше.

Другие военные отдают ему воинское приветствие.

Как видно из опубликованных в Сети кадров, в автомате, который держит в руках Лукашенко, нет магазина.

Судя по другим кадрам, Лукашенко направился к себе в резиденцию,  спрашивая у сопровождающих его бойцов спецназа: “Там никого не осталось?”.

Позже пресс-служба президента опубликовала видео непосредственно с борта вертолета, на котором прибыл Лукашенко к себе в резиденцию. С ним находился его сын Николай, с которым Лукашенко общается во время облета винтокрылой машиной предстоящее место посадки.

На видео Лукашенко просит подлететь ближе к проспекту Победителей, где находится дворец Независимости, и констатирует видимо в адрес протестующих, глядя в иллюминатор: «Как крысы разбежались».

Вскоре голос Николая за кадром спрашивает: «Ну где они?».

«Побежали. Они узнали, что ты будешь там», – отвечает Лукашенко.

Также «Пул Первого» выложил видео, на котором Лукашенко выходит за оцепление возле Дворца независимости и благодарит силовиков.

«Ребята, спасибо вам! Вы красавцы! Мы с ними разберемся», — обещает Лукашенко.

«Мы с вами до конца», — отвечают ему силовики.

Серия сюжетов с вооруженным автоматом Лукашенко мгновенно облетели СМИ и соцсети. Большинство интернет-пользователей, включая даже его сторонников, сошлись во мнении, что “Батька сошел с ума”.

“Пошло безумие на фоне страха…”, “И что это за шоу? Для кого? В кого он собрался стрелять? И главное – чем?”, “По моему сам себе яму копает”, “Сдвиг по ” фазе”??? Будучи его сторонником, стало его жалко!”, “Интересно!? Что он этим хочет сказать? Что он будет в свой народ стрелять? Или что он боится своего народа?”, “У Лукашенко крыша поехала, он явно не ожидал такого поворота событий”, “Пипец! Лукашенко безумный! Его нужно изолировать!”, – пишут в комментариях под видео юзеры.

Как ранее писал Topnews, 23 августа в Минске проходит общенациональная акция протеста, получившая название «Марш новой Беларуси».

По данным СМИ в ней приняли участие около 150 тысяч человек.

С площади Независимости протестующие в какой-то момент подошли близко к резиденции главы государства, но дорогу им преградили силовики и спецтехника.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Акция протеста в Минске 23 августа В центре Минска собрались около 150 тысяч протестующих: толпа дошла до резиденции Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела