Политика
19 августа 2020, 20:55 | Автор: Инна Семина

Лукашенко утвердил состав нового правительства Белоруссии

Лукашенко утвердил состав нового правительства Белоруссии
фото:
Тем временем Белоруссия перебросила к границе с Польшей и Литвой ракеты и РСЗО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил состав нового правительства Белоруссии и назначил премьер-министра. Пост главы кабинета министров после процедуры согласования с Палатой представителей Национального собрания Беларуси, будет сохранен за Романом Головченко, возглавляющим правительство с июня этого года

Отдельным указом Александр Лукашенко назначил членов правительства. Свои места в новом правительстве сохранили все министры предыдущего состава, в том числе глава МИД Владимир Макей, министр внутренних дел Юрий Караев, глава минобороны Виктор Хренин.

Также свои должности сохранили министр информации Игорь Луцкий, глава белорусского КГБ Валерий Вакульчик и министр здравоохранения Владимир Караник.

В свою очередь ЦИК Белоруссии заявили, что инаугурация президента Александра Лукашенко состоится в течение двух месяцев.

«Конкретную дату определят организаторы, инаугурация пройдет не позже, чем через два месяца», — сообщили в ЦИК страны.

Тем временем Белоруссия усилит группировку войск на границе с Польшей и Литвой дивизионами тактических ракет и систем залпового огня, а также отрядом беспилотников и средствами ПВО. Соответствующий приказ отдал глава министерства обороны Белоруссии Виктор Хренин в рамках выполнения поручения президента страны Александра Лукашенко.

Министр приказал дополнить войска ракетным дивизионом, средствами противовоздушной обороны и беспилотными летательными аппаратами, сообщается на сайте ведомства.

«Подготовить предложения о проведении мероприятий соединениями и воинскими частями Западного оперативного командования по подготовке и ведению обороны на Гродненском тактическом направлении. Оперативное командование усилить ракетным дивизионом «Точка», дивизионом «Полонез», отрядом беспилотных авиационных комплексов, средствами ПВО, радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы», — приводятся слова Хренина.

19 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Минобороны «отслеживать передвижение войск НАТО на территорию Польши и Литвы».

А ранее он в ходе проправительственного митинга в Минске заявил, что у западных границ «лязгают гусеницами» натовские войска. По его словам, танки и самолеты альянса находятся «в 15 минутах» у границ республики.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко усиливает охрану на границе Белоруссии Лукашенко поручил предупредить Меркель, Макрона и Зеленского о невмешательстве в дела Беларуси
Горбачев назвал главную ошибку Лукашенко Горбачев назвал главную ошибку Лукашенко во время протестов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела