Политика
Происшествия
19 августа 2020, 14:09 | Автор: Олег Клейст

В Хабаровске задержали министра из правительства Фургала

В Хабаровске задержали министра из правительства Фургала
фото:
Экс-министра транспорта Хабаровского края подозревают во взятке 1,5 млн руб. за пост «нужного человека».

Экс-министр транспорта Хабаровского края Максим Прохоров задержан по подозрению в получении взятки, сообщают СМИ. По предварительной информации, ее сумма составила полтора миллиона рублей. Поводом для получения средств стало содействие в назначении на должность руководителя одной из подведомственных чиновнику структур.

Как пояснил ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, он, скорее всего, уволит Прохорова за саботаж, т.к.  министр попытался обманом перенести ремонт дороги в одном из районов края на следующий год, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Известно, что Прохоров уволился 14 августа по собственному желанию, а кроме экс-чиновника, сотрудники СКР задержали взяткодателя и посредника.

Напомним, что Михаил Дегтярев возглавил Хабаровский край 20 июля после того, как президент Владимир Путин отправил в отставку его предшественника Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х годов. Известно, что 17 августа Дегтярев отправил в отставку регионального министра здравоохранения Александра Витько. Причиной увольнения была названа «неудовлетворительная работа по развитию здравоохранения в регионе». В частности, Дегтярев провел внеплановую проверку одной из поликлиник края, где «услышал и увидел много нового».

Как писал ранее Topnews, у экс-губернатора Фургала арестовали две машины и 3 млн рублей. При этом экс-чиновник уже обжаловал данное решение. Отмечается также, что следственные действия по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продлены до 8 ноября.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Продолжается суд против Фургала У экс-губернатора Фургала арестовали две машины и 3 млн рублей
Фигуранта по делу Фургала избили в СИЗО В СИЗО зверски избили главного фигуранта по делу Фургала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела