Политика
19 августа 2020, 08:58 | Автор: Олег Клейст

Самолет ФСБ по неизвестной причине прибыл в Минск

Самолет ФСБ по неизвестной причине побывал в Минске
фото:
Борт, на котором обычно летает глава ведомства, пробыл в Белоруссии несколько часов.

Накануне вечером в аэропорту Минска приземлился самолет Ту-214ВПУ специального летного отряда «Россия», имеющий бортовой номер RA-64523. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса Flightradar24.

Судя по открытой информации, воздушное судно вылетело из московского аэропорта Внуково в 16.07 и совершило посадку в международном аэропорту столицы Белоруссии в 17.18 по местному времени (совпадает с московским).

Кто и с какой целью прибыл в Минск на этом самолете, неизвестно — ни белорусские, ни российские власти не сообщали о визите каких-либо официальных лиц в республику

СМИ выяснили, что лайнер относится к авиации ФСБ. Согласно тем же источникам, он используется для полетов директора ФСБ Александра Бортникова, сообщает РБК.

Ранее в Минск из России прибыли два борта Воздушно-космических сил — самолеты Ту-134 ВКС России, оборудованные спецсвязью. Выяснилось, что один из них использовался для перевозки высшего партийного руководства СССР и руководства Минобороны России.

В итоге белорусские Telegram-каналы заподозрили, что президент Лукашенко мог бежать или отправиться в Москву для встречи с Владимиром Путиным, но белорусский лидер опроверг эти слухи.

Позднее, стало известно, что взбудораживший СМИ лайнер вернулся в российскую столицу. Борт поднялся в воздух из аэропорта Минска около часа ночи, к трем уже был во Внуково. Цель его суточного пребывания в союзной республике пока остается тайной.

Известно, что это третий российский правительственный самолет, прибывший в Белоруссию за последнюю неделю. 12 августа в республику прибыли два Ту-134АК из состава ВКС России — самолеты, предназначенные для правительственных перевозок и оснащенные салоном люкс. О цели прилета не сообщалось, однако через два дня стало известно о возвращении в Россию 32 граждан, ранее задержанных в Белоруссии и объявленных там бойцами ЧВК Вагнера.

Ранее Topnews сообщил о том, что Лукашенко назвал пытающуюся прийти к власти оппозицию “прикорытниками” и “откровенно отвязными нацистами”. На заседании Совбеза он предупредил, что будет принимать по отношению к вошедшим в совет «адекватные меры», которые смогут «остудить некоторые горячие головы».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Протесты в Белоруссии "Это будет катастрофа": эксперты оценили последствия свержения Лукашенко для России
Лукашенко о Белоруссии как кордоне против России Лукашенко: протесты грозят превратить Белоруссию в «санитарный кордон» против России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела