Политика
17 августа 2020, 14:10 | Автор: Нина Бледнова

“Готова выступить в качестве национального лидера”: Тихановская выпустила новое обращение к белорусам

Тихановская заявила о готовности стать нацлидером
фото:
Лидер белорусской оппозиции заявила, что народ простит силовиков, если те перейдут на сторону протестующих.

Лидер оппозиции на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская записала новое обращение к гражданам страны.

Она заявила, что страна сейчас переживает  очень сложный период своей истории, когда необходимо сделать свой выбор.

Тихановская назвала погибших в акциях протеста “героями” и заявила, что их именами будут называть улицы в стране в будущем.

Конкурент Лукашенко заявила, что не хотела быть политиком.

“У меня нет и не было иллюзий относительно своей политической карьеры. Я не хотела быть политиком, но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом и несправедливостью”, – отметила она.

Лидер оппозиции отметила, что готова стать национальным лидером.

“Мы все хотим выйти из этого бесконечного круга, в котором оказались 26 лет назад. Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера”, – сказала Тихановская.

Также Тихановская добавила, что хотела бы, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм и освободила всех политзаключенных. Лидер оппозиции планирует подготовить законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов. Она выразила свое восхищение белорусами.

“За прошедшие месяцы стало совершенно очевидным для всего мира, что белорусы это люди, которые умеют самоорганизовываться, принимать правильные решения и способны постоять за себя и за своих близких. Но самое главное, что это осознали мы сами. Это то осознание, которого нам не хватало долгие годы. Белорусы сегодня проявляют чудеса героизма, солидарности, порядочности. Раз за разом мы демонстрируем миру свою преданность идеям ненасильственного сопротивления и этим мы доказываем, что правда не на стороне силы и оружия — правда на стороне силы духа, честности, порядочности и отваги”, – добавила Тихановская.

Конкурент оппозиции считает, что такая позиция позволит получить в свои ряды сторонников во всем мире. По ее мнению, впервые за долгие годы народ стал одним целым — “белорусами, любящими свою страну”.

Тихановская отметила, что важно изменить страну.

“Я понимаю, что самым важным является независимость Беларуси. Она — та константа, которая не может быть потеряна ни при каких обстоятельствах. Мое сердце всякий раз наполнялось любовью и гордостью, когда я узнавала, что на многих избирательных участках комиссии честно подсчитывали голоса, игнорируя давление со стороны власти, и как сотрудники силовых структур складывали щиты к ногам обычных мирных белорусов. Это войдет в историю как поступки, ставшие приметой этого времени — времени освобождения”, – продолжила лидер оппозиции.

Она обратилась и к людям в форме. По мнению конкурента Лукашенко, если силовики не будут исполнять приказы нынешнего президента, то белорусы “простят вас, поддержат вас и в будущем не попрекнут дурным словом”.

“Я думаю, что вы и сами прекрасно это знаете и понимаете. Ведь мы все одно целое, которое кто-то хочет разорвать и стравить. Мы белорусы. Мы не имеем права поднимать друг на друга руку. Мы должны с холодной головой оценивать происходящее, задать себе простой вопрос, кому выгодно наше противостояние и кто извлекает из этого самую большую пользу для себя. Мы едины, и вы должны знать, что мы всегда примем вас, если ваши помыслы будут чисты, а раскаяния искренние”, – подчеркнула Тихановская.

Ранее появилось первое обращение Тихановской, которая скрылась в Литве от преследования в Белоруссии.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Видеообращение Светлана Тихановская "Нас - большинство": Тихановская из Литвы выступила с новым видеообращением
Участковый Иван Колос покинул Беларусь Заявивший о победе Тихановской участковый Иван Колос покинул Беларусь
Тихановскую запугали, показав мужа с пистолетом у виска Источник: "Тихановской показали мужа с пистолетом у виска"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела