Происшествия
14 августа 2020, 09:23 | Автор: Ирина Сокол

Выпущенная из минского изолятора девушка в слезах рассказала о пытках силовиков

Задержанная в Минске девушка пожаловалась на издевательства силовиков
фото:
В МВД Белоруссии опровергли все обвинения в издевательствах над задержанными.

В Сети появилось видео, на котором запечатлена реакция девушки, задержанной днем ранее в Минске белорусскими силовиками.

Не сдерживая эмоции, девушка рассказывает, что ей пришлось пережить.

Выпущенная из ИВС собеседница оператора видео затруднилась назвать количество женщин в изоляторе, потому что силовики постоянно кого-то уводили, а кого-то приводили. Все это время задержанные стояли на коленях лицом к стене с руками за спиной.

Однако, по словам пострадавшей, ситуация в РУВД была еще хуже.

“Как собаки. Как 41-й год… В РУВД били конкретно… В этом бусе ОМОНовцы 10 штук меня били. Дубинами били. Оскорбляли. Угрожали смертью. Снимали штаны с меня. Сказали, по кругу пустят…” – плачет девушка.

Она добавила, что силовики называли выходящих на акции протеста граждан  “тупым быдлом” и хвастались, что им платят по 5 тысяч.

“Меня просто животным обзывали. Ко мне и относились, как к животному”, – плачет девушка на камеру.

Также самой задержанной на словах приписывали различные преступления, обещали 10 лет тюрьмы и называли террористкой.

На этом фоне заместитель главы МВД Белоруссии Александр Барсуков отверг обвинения в адрес силовиков в издевательствах над задержанными.

Минувшей ночью Барсуков приезжал к печально известному Центру изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске, где журналисты спросили его, почему над задержанными издеваются его подчиненные.

“Никаких издевательств не было”, – сказал он.

Напомним, что минувшим вечером из этого центра на улице Окрестина начали выпускать людей. Многие граждане жаловались на издевательства, избиения, ужасные условия содержания.

Массовые акции протеста в Белоруссии начались поздно вечером 9 августа 2020 года, через два часа после закрытия избирательных участков в стране. Оппозиционно настроенные граждане не согласны с результатами голосования, согласно которым победу на выборах с результатом более, чем 80%, одержал Александр Лукашенко.

Ранее TopNews писал о том, что российский журналист рассказал о зверствах ОМОНа в Минске. По его словам, задержанные на акциях протеста граждане “лежали живым ковром в лужах крови”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Скабеева похвалила белорусский ОМОН "Схема работает": Скабеева в эфире "России 1" похвалила белорусский ОМОН, жестко разгоняющий митингующих
Белорусские спецназовцы выбрасывают форму "Братства больше нет": белорусские спецназовцы выбрасывают форму на камеру
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела