Происшествия
12 августа 2020, 18:35 | Автор: Ника Гринько

“Мама, на нас напали бандиты?”: ОМОН в Гродно напал на семью с ребенком (ВИДЕО)

фото:
5-летней девочке зашивали рану.

В белорусском городе Гродно во время столкновения протестующих и силовиков пострадала        5-летняя девочка. Ребенка пришлось на скорой везти в больницу и зашивать раны. Мама позже рассказала о состоянии девочки.

Инна Череухо рассказала изданию TUT.By, что 11 августа с мужем и дочкой ехали из Девятовки в Ольшанку (два микрорайона в разных концах Гродно). Центр был перекрыт и они поехали по улице Советских пограничников, но там проходила акция протеста автомобилистов.

«Впереди нас были Skoda и микроавтобус. Мы растерялись, когда увидели, как военная техника впереди начинает подрезать бус и тот разворачивается боком. Муж выехал на встречную полосу, чтобы объехать. Но навстречу нам выбежали омоновцы, начали бить машину дубинками — лобовое и боковые стекла, зеркала. После этого сзади в нас въехала военная техника, был сильный удар», – вспоминает женщина.

Дочь была вся в крови и громко плакала. В больнице ей диагностировали сильное рассечение правой височной части (на 2,5 см) и ушиб, наложили 4 шва.

 

«Получился такой разрыв, оттуда было много крови. Вероятно, когда полетели стекла, один из осколков попал в голову. В больнице дочка спросила: “Мама, на нас напали бандиты?” – рассказывает Инна.

Муж также пострадал, его забрали в отделение, где продержали до утра, а автомобиль отправили на штраф-стоянку. Инна подозревает, что семье грозит штраф за выезд на встречную полосу и оставление места ДТП. При этом в акции с сигналами они не участвовали – у них клаксон сломан.

В интервью «Лайфу» мама девочки призналась, что дочке уже лучше.

«Сейчас она спит и отдыхает, восстанавливается от шока», — сообщила мама.

Напомним, акции протеста в городах Белоруссии продолжаются с 9 августа. Число задержанных активистов приближается к 6000.

Как писал ранее Topnews, бойцы ОМОН в Белоруссии расстреляли молодых людей, сидевших на лавочке.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
ОМОН Беларусь В Белоруссии ОМОН расстрелял безоружных людей на остановке
"Что вы творите, зверьё?": Рита Дакота обратилась к белорусскому ОМОНу после взрыва гранаты возле ее дома
Тихановская в новом видео зачитала с бумажки обращение к белоруссам Тихановская записала второе видео, где призвала белорусов не противостоять милиции. СМИ считают, что ее заставили
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела