Здоровье
13 августа 2020, 00:51 | Автор: Олег Клейст

Составлен рейтинг продуктов, защищающих от COVID-19 

названы продукты, защищающие от COVID-19 
фото:
Российский диетолог рассказала, как пищей защититься от коронавируса.

Исполнительный директор национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева рассказала, как защититься от коронавируса при помощи определенных продуктов.

Она заявила СМИ, что для укрепления иммунитета необходимо в первую очередь включить в рацион селен, предотвращающий повреждение клеток. В большом количестве данный химический элемент содержится в грибах. Поэтому они усиливают защитное действие антител в слюне, не допускающих инфекцию в организм. А селен также помогает выработать  минералы, вырабатывающие эритроциты.

Эксперт назвала богатым полезными микроэлементами и овощ брокколи. Но надо помнить, что при долгой термической обработке, полезность капусты значительно снижается,  сообщила эксперт “КП”.

Медведева также посоветовала употреблять больше оливкового масла прямого отжима, пить натуральный гранатовый сок и есть больше ягод, таких как черника и голубика.

Эти продукты  активизируют иммунные клетки. Она уточнила, что особенную пользу эти ягоды приносят зимой и осенью.  Медведева посоветовала соотечественникам размораживать их и добавлять в каши или йогурты в холодное время года.

Ранее Topnews писал о продуктах, без которых нельзя сбросить вес. Так, врач-диетолог Елена Соломатина  заявила, что крайне полезными свойствами обладают продукты, богатые клетчаткой – это, прежде всего, овощи. По ее словам, пищевые волокна выводят из организма излишки жира. Поэтому всем худеющим необходимо употреблять в пищу капусту, так как в ней содержится тартроновая кислота.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Названы продукты от рака Названы продукты, защищающие от рака
Названы продукты, защищающие легкие от коронавируса Названы защищающие от коронавируса продукты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела