Здоровье
12 августа 2020, 09:47 | Автор: Олег Клейст

Назван самый полезный завтрак

Назван самый полезный завтрак
фото:
Диетолог рассказала, как должен выглядеть самый важный прием пищи за день.

Российский врач-диетолог Юлия Чехонина раскрыла секрет самого полезного завтрака. По словам эксперта, в качестве утреннего приема пищи стоит употреблять блюдо из углеводов и белков.

Как пояснила Чехонина, с утра тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом. К примеру, нельзя есть только одну кашу, как это принято считать. В рационе  должно присутствовать и белковое блюдо.

Диетолог пояснила, что именно углеводы — необходимый человеческому организму источник энергии. Но, при исключении из завтрака омлета или сырников, человек рискует недобрать за день суточную норму белка, цитирует ее телеканал «Звезда».

Чухонина рассказала, что нехватка белка способна привести к избытку жира и углеводов в организме.

«А это прямой путь к появлению лишних килограммов», — утверждает эксперт.

Напомним, что ее коллега, австралийский диетолог Сьюзи Барелл, уже говорила, какие продукты не следует есть на завтрак. Она считает, что меньше всего для утреннего приема пищи подходит пита: в этих лепешках слишком много углеводов, которые повышают уровень сахара в крови.

Ранее Topnews сообщал, что как заявляют диетологи, отказ от утреннего приема пищи ведет к ожирению. ученые посоветовали не пропускать завтрак, так как из-за пропуска завтрака существует риск появления и развития у человека диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, как заявили ученые, отказ от завтрака может вызвать у подростков ожирение.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Диетолог объяснила, каким должен быть полезный завтрак Диетолог рассказал, каким должен быть здоровый завтрак
Завтрак в советской семье "Ярославские устрицы, чебоксарская фуа-гра": фото завтрака советской семьи вызвало споры в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела