Происшествия
Шоу-бизнес
12 августа 2020, 08:37 | Автор: Олег Клейст

“Обидно до слез”: Глюкоза объяснила, почему назвала Крым украинским

Глюкоза о заявлении об «украинском» Крыме
фото:
Певица заявила, что "морально я была просто уничтожена".

Российская певица Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова) рассказала подробности инцидента, когда ее не пустили на Украину из-за посещения ранее Крыма.

В частности, артистка объяснила, что именно сказала таможенникам и как появилось скандальное видео, в котором она признает Крым «территорией Украины».

В своем аккаунте в Instagram, она заявила, что не понимала языка, так как украинским не владеет, и лишь отвечала на заданный прессой вопрос. А ее ответ был просто вырван из контекста.

По словам певицы после начавшейся травли морально она “была просто уничтожена”.

«Когда я оказалась на таможне, вокруг меня развернули настоящую спецоперацию. Меня отвели на допрос и допрашивали больше трех часов. С первых минут на меня давили, прессинг был такой, будто я какая-то террористка. Со мной все время говорили на украинском языке, зная, что я на нем не разговариваю. Человек, который меня допрашивал, задавал один и тот же вопрос: «Чей Крым?» Я долгое время пыталась объяснить, что я артист, что я вне политики. На третьем часу прессинга я задала встречный вопрос: «Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что происходит?» – пояснила Глюкоза своим фоловерам.

Также певица считает, что журналистам  «просто нужно было, чтобы в речи прозвучало само словосочетание, а дальше все уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно».

Глюкоза рассказала, что до последнего инцидента в аэропорту у нее уже стоял запрет на посещение Украины на три года по той же причине.

Певица посетовала, что стала пешкой в политической игре.

«После того как мой запрет закончился, я решилась поехать и навестить своих близких. Обидно до слез, что тебя бессовестно унижают, провоцируют, используют и просто кидают в топку политического фарса. Делают тебя пешкой в игре, которая нацелена на усугубление межнациональных конфликтов, в игре, где людям навязывают, кто друг, а кто враг», – поделилась с подписчиками она.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ГЛЮКОЗА (@glukozamusic)

Как писал ранее Topnews, Глюкозе, прилетевшей в международный аэропорт Борисполь, на три года запретили въезд на Украину. Причиной стали визиты в Крым, которые певица совершала ранее.

Как заметно на видео, опубликованном госпогранслужбой Украины, певица называет Крым «украинским», хотя часть реплики звезды обрезана, и неясно, что она имела в виду.

После появления ролика, Сети назвала Глюкозу «невежей» и «предательницей».

Напомним, что Республика Крым присоединилась к российским регионом после референдума, в котором за воссоединение с Россией высказались более 96% участников. Однако украинские власти отказались признавать этот факт и считают его «оккупированной» территорией.

Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Глюкоза признала Крым украинским Певица Глюкоза признала Крым украинским, но ее все равно выгнали из аэропорта и не пустили в Киев
"У меня больше 40 знакомых в больнице": напуганная Глюкоза ушла на карантин из-за коронавируса (ФОТО) "У меня больше 40 знакомых в больнице": напуганная Глюкоза ушла на карантин из-за коронавируса (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела